Мастер-класс: суши от Евгения Садовского
Двери Кулинарной школы-студии Oede были гостеприимно открыты в воскресение 18 марта для 12 счастливчиков, желавших научиться делать суши в домашних условиях. Все пришедшие на мастер-класс попали не случайно. Мероприятие является одним из призов участникам конкурса на самый «ЛЮБИМЫЙ» рецепт с соевым соусом Kikkoman, итоги которого были подведены 13 марта. Победительницей стала Бразовская Юлия. С чем ее и поздравляем! Мастерством в изготовлении суши с гостями студии поделился шеф-повар японской кухни Евгений Садовский.
Начал мастер-класс Евгений с одного из самых важных моментов: выбора и варки риса. Как отметил сам шеф-повар, именно от этого компонента будет зависеть успех в приготовлении блюда. В ходе готовки ролл мастер рассказывал о выборе ингредиентов и их свойствах, раскрыл несколько секретов японской кухни, отвечал на волнующие гостей вопросы и делился своим опытом работы. Словом, царила оживленная и творческая атмосфера.
Евгений Садовский в ходе мастер-класса предложил гостям приготовить несколько классических суши, начиная от простых, таких как нигири-суши, до более сложных, маки хосомаки или, говоря проще, мини роллы с угрем. Поделился секретом приготовления и оформления двух своих авторских блюд: ролл в рисовой бумаге с креветкой и ролл «радуга». Чем не только порадовал всех присутствующих, но и сильно удивил, приготовив из перца чили, сахара и лимонного сока очень вкусное перечное варение. Раскрыл несколько секретов оформления суши из подручных средств. Отметим, что каждый участник мероприятия мог собственноручно приготовить любой из роллов, шеф-повар был этому только рад.
Блюда получились очень вкусными и порадовали своей яркостью и красотой. За что в ответ шеф-повару японской кухни Евгению Садовскому прозвучало большое количество слов благодарности.
Ткачук Оксана
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!