Мастер-класс: суши от Евгения Садовского

15 марта 2012
1
Мастер-класс: суши от Евгения Садовского

Двери Кулинарной школы-студии  Oede были гостеприимно открыты в воскресение 18 марта для 12 счастливчиков, желавших научиться делать суши в домашних условиях. Все пришедшие на мастер-класс попали не случайно. Мероприятие является одним из призов участникам конкурса на самый «ЛЮБИМЫЙ» рецепт с соевым соусом Kikkoman, итоги которого были подведены 13 марта. Победительницей стала Бразовская Юлия. С чем ее и поздравляем! Мастерством в изготовлении суши с гостями студии поделился шеф-повар японской кухни Евгений Садовский.

Начал мастер-класс Евгений с одного из самых важных моментов: выбора и варки риса. Как отметил сам шеф-повар, именно от этого компонента будет зависеть успех в приготовлении блюда. В ходе готовки ролл мастер рассказывал о выборе ингредиентов и их свойствах, раскрыл несколько секретов японской кухни, отвечал на волнующие гостей вопросы и делился своим опытом работы. Словом, царила оживленная и творческая атмосфера.

Евгений Садовский в ходе мастер-класса предложил гостям приготовить несколько классических суши, начиная от простых, таких как нигири-суши, до более сложных, маки хосомаки или, говоря проще, мини роллы с угрем. Поделился секретом приготовления и оформления двух своих авторских блюд: ролл в рисовой бумаге с креветкой и ролл «радуга». Чем не только порадовал всех присутствующих, но и сильно удивил, приготовив из перца чили, сахара и лимонного сока очень вкусное перечное варение. Раскрыл несколько секретов оформления суши из подручных средств. Отметим, что каждый участник мероприятия мог собственноручно приготовить любой из роллов, шеф-повар был этому только рад.

Блюда получились очень вкусными и порадовали своей яркостью и красотой. За что в ответ шеф-повару японской кухни Евгению Садовскому прозвучало большое количество слов благодарности.


Ткачук Оксана

 


 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 1
31 марта 2012 19:17
Хочу сказать огромное спасибо организаторам мастер класса, участникам и Евгению Садовскому за прекрасный воскресный вечер, уютную атмосферу в студии и много полученных положительных эмоций и улыбок!!!! Все приготовленные суши и роллы были просто великолепны: и внешне, и на вкус!! Перечное варенье - вкусность непередаваемая!! Уверена, это потому так, что делали сами вместе с Евгением, вкладывая душу, настроение и желание ! Всем хочу пожелать здоровья, успехов в жизни и пусть все складывается, как мы того хотим сами!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249