Немецкая кухня
Традиционно Германия считается страной, где любят мясо и картошку.
Немецкая кухня отличается разнообразием блюд из свинины, птицы и дичи, из телятины, говядины и рыбы. В большом количестве употребляются овощи, особенно картофель и различные сорта капусты, преимущественно в отварном виде. Из первых блюд широко распространены пюреобразные супы и бульоны. При изготовлении блюд умеренно применяются пряности и приправы. В немецкой кухне нешироко представлены блюда из рубленого мяса, но много сосисок и колбас, а также молочнокислых продуктов. Большой популярностью пользуются бутерброды с различными продуктами и пиво.
Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!