Отруби
22 апреля 2008
0
На отруби - побочный продукт переработки пшеницы долго смотрели как на отходы производства, пока дотошные ученые не выяснили: отходы-то эти, получаемые из оболочек зерна, содержат витаминов (в основном группы В, от которых зависит нормальная работа нервной системы) гораздо больше, чем мука, калия - микроэлемента, ответственного за здоровое сердце, в отрубях почти в 2 раза больше, чем в картофеле, слывшем рекордсменом по содержанию этого полезного минерала.
Основная же ценность отрубей - в высоком содержании пищевых волокон. Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору, вывести из организма излишки холестерина, снизить содержание сахара в крови при сахарном диабете. Ешьте их регулярно - и это послужит хорошей профилактикой атеросклероза.
Вот каким поистине драгоценным продуктом оказались простые отруби.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день.
Основная же ценность отрубей - в высоком содержании пищевых волокон. Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника. Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору, вывести из организма излишки холестерина, снизить содержание сахара в крови при сахарном диабете. Ешьте их регулярно - и это послужит хорошей профилактикой атеросклероза.
Вот каким поистине драгоценным продуктом оказались простые отруби.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0