Паста "Pene Boskajola"
Паста – одно из самых любимых и естественных для жителей Италии блюд. Как одно из самых ярких визиток итальянского народа, она может восприниматься как торжественное так и повседневное блюдо. Ошибается тот, кто думает, что настоящая паста только в Италии!
Шеф-повар итальянского ресторана «Perfetto», Олег Сечко наглядно продемонстрировал все простоту и прелесть приготовления пасты «Pene Boskajola».
«Особенность этого вида пасты в том, чтобы процессы варения непосредственно пасты и приготовления соуса проходил параллельно», – комментирует Олег.
«Для этого нам потребуется паста. «Реne» в переводе с итальянского «перья», то есть получается, что мы готовим перья в соусе «Боскайола». Так же необходимы сливки 33 – 35% жирности и соус «Варчестер»».
«Пасту забрасываем в подсоленную воду (примерно 80 грамм), а в это время разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло»
«Далее на раскаленную сковороду высыпаем по очереди: мелко нарезанный лук, шампиньоны, копченную грудинку. В этом соусе есть свой секрет: все продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками – важна однородность. Добавляем морскую соль, перец и внушительное количество мускатного ореха, разумеется, что пропорции специй – дело вкуса»
«Все перемешиваем и прибавляем свежие боровики, примерно 40 грамм. Смесь дополняем веточкой тимьяна. Важно не забыть вынуть ее из соуса в конце его приготовления»
«Самый захватывающий момент – добавляем коньяк и фламбируем соус!»
«Время для добавления соуса «Варчестер», он придаст карамельный вид. Когда жидкость выпарится, нужно влить сливки и прибавить сыр Грано Подано, примерно 40 грамм и тщательно перемешать соус, к этому моменту он должен загустеть. Снимаем соус с плиты, не забываем убрать веточку тимьяна!»
«Время обратиться к пасте – важно, чтобы она была «альденте», что дословно означает «на зубок». Секрет в том, что немного недоваренная паста лучше усваивается и не отдает организму все калории, в таком виде пасту можно считать здоровой едой!»
«Смешиваем пасту с соусом и подаем в специальной тарелке, где паста дольше сохранит свое тепло, за счет специального углубления в центре. Украшаем блюдо веточками тимьяна и сыром Грано Подано. Примечательно, что веточки тимьяна – не просто украшение, можно снять с них лепесточки и посыпать пасту, так декор становиться приятным ароматным дополнением».
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!