Питаться правильно надо уметь.
21 апреля 2008
0
Очень важен вопрос о правильном питании, поскольку в противном случае в организме человека могут возникать серьезные изме¬нения, приводящие к возникновению тяжелых заболеваний: ожирению, нарушению функций сердечно-сосудистой системы (атеросклероз и др., онкологические заболевания, болезни печени, почек и других орга¬нов)!
Одной из первых ошибок в питании является то, что многие люди питаются недостаточно разнообразно, хотя основные пище¬вые вещества должны быть в рационе сбалансированы, т. е. находиться не только в достаточных количествах, но и в определенных соотношениях между собой. Неправильно поступают люди, отдающие предпочтение из¬быточному потреблению мяса и мясопродуктов, хлеба, крупы, животных жиров, кондитерских изделий, причем в больших количествах.
В то же время недооценивается и недостаточно включается в питание молоко, оставляющее в организме очень мало «шлаков» и богатое витами¬нами, аминокислотами, высокой питательностью. Эти свойства в равной степени относятся к сливкам, сырам, творогу, простокваше, кефиру, аци¬дофилину, которые полезны для людей всех возрастов и доступны в любое время года.
Согласно теории И.И. Мечникова, выдающегося российского микробиолога, молочнокислые продукты переводят в кишечнике про¬цессы гнилостного брожения в молочнокислые, в результате чего за¬медляется обратное всасывание гнилостных микроорганизмов и бакте¬рий, что способствует оздоровлению и омолаживанию организма. Это значительно продлевает и делает полноценной жизнь человека.
В питании большинства людей скромное место занимает рыба, хотя она богата белками, витаминами, имеет более низкую калорийность по сравнению с мясными продуктами, но в то же время высокую переварива-емость. Что касается недооценки растительных жиров, то отчетливо уста- новлено, что они богаты витамином F, понижающим содержание холесте¬рина в крови и предупреждающим развитие атеросклероза.
Трудно отдать предпочтение полезности какого-то одного продукта. Поэтому следует помнить, что нельзя ни чрезмерно увлекаться, ни прене¬брегать никакими продуктами — есть надо все, но в меру.
Одной из первых ошибок в питании является то, что многие люди питаются недостаточно разнообразно, хотя основные пище¬вые вещества должны быть в рационе сбалансированы, т. е. находиться не только в достаточных количествах, но и в определенных соотношениях между собой. Неправильно поступают люди, отдающие предпочтение из¬быточному потреблению мяса и мясопродуктов, хлеба, крупы, животных жиров, кондитерских изделий, причем в больших количествах.
В то же время недооценивается и недостаточно включается в питание молоко, оставляющее в организме очень мало «шлаков» и богатое витами¬нами, аминокислотами, высокой питательностью. Эти свойства в равной степени относятся к сливкам, сырам, творогу, простокваше, кефиру, аци¬дофилину, которые полезны для людей всех возрастов и доступны в любое время года.
Согласно теории И.И. Мечникова, выдающегося российского микробиолога, молочнокислые продукты переводят в кишечнике про¬цессы гнилостного брожения в молочнокислые, в результате чего за¬медляется обратное всасывание гнилостных микроорганизмов и бакте¬рий, что способствует оздоровлению и омолаживанию организма. Это значительно продлевает и делает полноценной жизнь человека.
В питании большинства людей скромное место занимает рыба, хотя она богата белками, витаминами, имеет более низкую калорийность по сравнению с мясными продуктами, но в то же время высокую переварива-емость. Что касается недооценки растительных жиров, то отчетливо уста- новлено, что они богаты витамином F, понижающим содержание холесте¬рина в крови и предупреждающим развитие атеросклероза.
Трудно отдать предпочтение полезности какого-то одного продукта. Поэтому следует помнить, что нельзя ни чрезмерно увлекаться, ни прене¬брегать никакими продуктами — есть надо все, но в меру.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0