Рагу алла болоньезе (Sugo alla bolonese)

15 февраля 2010
1
Рагу алла болоньезе (Sugo alla bolonese)

Сказать, что это блюдо вкусное, значит практически ничего не сказать. Рагу алла болоньезе – это настоящий шедевр итальянской кухни. Своим рецептом приготовления  этого излюбленного итальянцами  блюда  с читателями Oede.by делится кулинарный инструктор Алеся Дюсьмекеева.

 

 

На 5-6 порций потребуется:

  • 700-800 граммов говяжьего фарша
  • 1 большая морковь
  • 2-3 стебля сельдерея (без листьев)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая банка очищенных томатов в собственном соку
  • 4 мясистых помидора
  • 300 мл сухого красного вина
  • большая щепотка сушенного орегано
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Что делать:
1. На большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем целые зубцы чеснока.

2. Итальянскую “тройчатку” – лук, морковь и сельдерей – порубите на мелкие кубики со стороной не более 1/2 см.

3. Поджаренные зубчики чеснока уберите из сковороды и поместите туда “тройчатку”. Пассеруйте 15 минут, регулярно помешивая.

4. Затем понемногу добавляйте фарш: небольшими порциями зажаривайте его, разбивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым, а “зернышки” фарша – маленькими.

5. Как только фарш обжарится, добавьте вино и на большом огне выпаривайте его 2-3 минуты.

6. Свежие помидоры вымойте и сверху надрежьте каждый из них крестом. Покипятите их 3-4 минуты, снимите шкурку и мелко нарубите.

7.Очищенные томаты в собственном соку также мелко порубите, удаляя жесткие части. Томатный сок сохраните.
8. Все томаты и томатный сок добавьте в сковороду аккуратно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа (а лучше 1,5 часа).

9. Спустя 1-1,5 посолите, поперчите по вкусу, добавьте сушенный орегано и тушите еще 20 минут.
10. Отварите пасту (лучше всего - тальятелле)

11. Присыпьте пармезановой пастой и немедленно подавайте к столу

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Средний уровень
Комментарии: 1
Гость
22 января 2012 18:24
Очень правильное описание рагу.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249