Равиоли с рикоттой, лесными грибами и спаржей
Ингредиенты:
Тесто для равиоли:
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 400 гр.
- Соль - 1 гр.
Для начинки:
- Белые грибы - 120 гр.
- Рикотта - 120г р.
- Спаржа - 60 гр.
- Чёрный перец - 1 гр.
- Соль - 2 гр.
Для соуса:
- Пармезан - 50 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
- Масло трюфельное - 5 гр.
Белые грибы (предварительно сваренные и обжаренные в духовке в течении 40 мин. при температуре 60 градусов, мелко нарезать, положить в сковороду с нагретым оливковым маслом, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, немного трюфельного масла, соль, перец, бланшированную спаржу и сухой тимьян. Готовим начинку: В миску кладем рикотту и твердый пармезан (горсть), добавляем приготовленные грибы, убираем в холодильник на 10-15 минут. Тесто для равиоли раскатываем в тонкую полоску (1-2 мм толщиной), смазываем тесто водой. Раскладываем начинку. Сверху накрываем тестом, прижимаем каждый квадратик с начинкой бокальчиком, железной формочкой вырезаем равиоли. Воду в кастрюле довести до кипения, поместить туда равиоли, посолить, варить до готовности теста. Соус: В сковороду с нагретым трюфельным маслом помещаем пармезан и сливки. Поливаем готовые равиоли.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!