Роган гешь – сочная баранина (национальное индийское блюдо)
В канун праздников большинство хозяек желают спланировать гармоничное меню в котором бы сочетались главные качества: вкус, харизма и количнство. На посденем пункте остановимся подробнее.
Сэкономить время и красиво накормить всю семью – в этом поможет шеф повар ресторана «Джомалунгма» Дхондуп Пемпа.
«Это блюдо – национальное индийское достояние. Баранина томиться несколько часов со специями, напитывается их ароматами и превращается в полезное, практически целебное праздничное блюдо»,- рассказывает Дхондуп Пемпа.
«Для приготовления блюда нам потребуется: баранина 4-5 кг, лук 2-3 кг,набор специй (по вкусу) общим количеством около 100 г (имбирь свежий, чеснок свежий, кинза, кардамон, лавровый лист, корица, куркума, пудра кориандра), 20 г томатного соуса, соус или сушеный перец чили (по вкусу), а так же кинза свежая для украшения».
«Прежде всего, на разогретую сковородку с растительным маслом поочередно поместить измельченные чеснок, имбирь, лук».
«Когда лук подрумянится, можно выкладывать баранину, нарезанную на небольшие кусочки».
«Добавить томатный соус, все специи и соус чили».
«Секрет этого блюда – в медленном томлении, поэтому после добавления всех ингредиентов нужно оставить блюдо на маленьком огне примерно на 1,5–2 часа».
«Украсить мелко нарубленной кинзой. Подавать с рисом или лепешками».
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!