Идеальный пикник от Павла Голенкова

30 апреля 2014
2
Идеальный пикник от Павла Голенкова
Весна ворвалась в размеренную жизнь каждого и принесла множество ярких удовольствий: катание на велосипеде, долгие прогулки, солнечные ванны, слегка позабытые вкус редиса и зеленого лука и, конечно, отдых на природе! Пикник или обед на свежем воздухе в компании семьи и друзей способен сделать каждого намного счастливей! Хорошо есть Первый кулинарный портал Oede.by и Павел Голенков, которые всегда вам помогут подготовить все необходимое для планового путешествия за город, чтобы провести выходные под девизом: «На пикник»!
 

Павел Голенков

Павел Голенков
– Павел, вы известны как гуру грилей и барбекю. Как так получилось, что вы стали профессионалом именно в этом сегменте кулинарии?

– Сколько себя помню, я люблю шашлыки. К счастью, я застал те времена, когда на большие праздники – Новый год, Масленицу, Купалье весь поселок, а это не меньше семидесяти (!) семей, собирались вместе. Воздух был насыщен ароматом жареного мяса и запеченной в костре картошки.

Но вот профессионально темой барбекю я заинтересовался сравнительно недавно, примерно три года назад. Случилось это после того, как я начал постигать азы кулинарии, работать и знакомиться с различными кухнями мира. Тем более, что я живу в частном секторе и у меня есть прекрасная возможность готовить на свежем воздухе!
 

Готовим овощи на природе

Овощи на гриле с Павлом Голенковым

Овощи-гриль

– Чем отличается пища, приготовленная дома от еды, приготовленной на воздухе?

– Приготовление еды на свежем воздухе делает человека частью природы. Голову и душу наполняют только чистые помыслы и положительные эмоции. Отрицательная энергетика не может пробиться сквозь защитную оболочку… Это не значит, что человек, который готовит в закрытом помещении, постоянно находится в депрессии. Я и сам из-за работы постоянно нахожусь в закрытом помещении. Просто я хочу сказать, что человеку периодически надо побыть одному, прислушаться к себе. Поэтому пища, приготовленная своими руками, на свежем воздухе, в окружении родных и друзей – это особое наслаждение!
 

Пикник

Стейк на гриле

Мясо на гриле

– Сейчас самое время для пикников за городом, что посоветуете людям взять с собой в первую очередь?

– Для того, чтобы от каждой поездки на пикник или барбекю оставались только хорошие впечатления и воспоминания, нужно помнить и соблюдать следующие правила:
  1. 1. Не разжигать открытое пламя в запрещенных местах;
  2. 2. Всегда иметь при себе огнетушитель. Уверен, у каждого уважающего себя автомобилиста он имеется;
  3. 3. Не разжигать костер или угли с помощью нефте- или спирто- содержащих жидкостей;
  4. 4. Предварительно составить список необходимых продуктов и инвентаря для пикника;
  5. 5. Если время вашей поездки составляет больше получаса и на улице достаточно тепло – маринад должен содержать вино, уксус, либо лимонную кислоту – это не даст испортиться продукту во время поездки;
  6. 6. И самое главное – после отдыха обязательно убирать за собой мусор!
     

Готовим овощи на гриле

Блюда на гриле

Куриные крылья с овощами-гриль

Куриные крылья с овощами-гриль, смотреть рецепт>>>

– А какие инструменты необходимы для барбекю?

– Прежде всего, возьмите с собой щипцы для гриля: одни для сырых продуктов, вторые для жареных. Также необходима кисточка с силиконовой щетиной для смазывания продуктов маринадом или соусом. А еще – щетка из нержавеющей стальной проволоки с длинной ручкой для очистки решетки от пригоревших кусочков еды. К тому же, возьмите с собой уголь, лучше всего брикетированный. А еще – сухой розжиг, который состоит из сухого спирта и картона, для одного раза вполне достаточно трех – четырех кубиков.

Также для барбекю нужны гриль-сетки, на них можно пожарить шашлыки, рыбные стейки или филе, бутерброды с сыром, бургеры, мексиканские тортильи с различными начинками. И, конечно же, каждый уважающий себя барбекюер должен быть правильно экипирован: бейсболка, передник, рукавицы!
 

– Павел, поясните, чем отличаются обычные мангалы от сферических угольных грилей?

– Сферические угольные грили в отличие от обычных мангалов дают больше возможностей для реализации кулинарных фантазий. В них можно приготовить стейки из говядины, свинины, птицы, запечь крупные крылышки, куски баранины или дичи, рыбу и шашлыки из морепродуктов, овощи и фрукты, десерты и даже выпечку!
 

Барбекю по-мексикански с телятиной и перцем халапеньо

Барбекю по-мексикански с телятиной и перцем халапеньо, смотреть рецепт>>>

Кесадильи с куриными колбасками и дип-соусом гуакамоле на гриле

Кесадильи с куриными колбасками и дип-соусом гуакамоле

Кесадильи с куриными колбасками и дип-соусом гуакамоле
– А поделитесь тонкостями приготовления мяса на природе, как сделать так, чтобы мясо не пересохло?

– Для того, чтобы приготовить мясо или рыбу обязательно должен быть соответствующий инвентарь, о котором я говорил ранее. Иначе усилия будут потрачены впустую! Следуют помнить, что мясо, будь то шашлык или стейк, надо кушать горячим, только с огня. Остывший он не такой вкусный, да и слишком сухой.

А для того, чтобы мясо не пересушить, нужно следующее: солить мясо в процессе жарки, а не до этого. А еще, сначала нужно обжарить мясо на сильном огне, так образуется вкусная корочка, которая не даст вытечь мясному соку. Важно также прожарить мясо наполовину, снять его с огня, уложить в глубокую посуду и накрыть пищевой фольгой: от внутренней температуры мясо дойдет до готовности при этом будет очень сочным.

– Спасибо, Павел, за интересную беседу и дельные советы!
 
Справка Первого кулинарного портала Oede.by:

Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ», член Киевской ассоциации шеф-поваров, член объединения белорусских поваров «Суполка кухараў», бренд-шеф компании «Жили-Грили», преподаватель Первой кулинарной школы Oede.by, автор кулинарных книг, участник кулинарных телепередач, победитель BBQ-Битвы 2013 года в рамках кулинарного фестиваля «Вкусный блог».
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Интервью
Комментарии: 2
Лена
02 мая 2014 11:36
Мне довелось отведать на вкус творчество Павла, поэтому его советам я доверяю. Дам мужу почитать!
Гость
02 мая 2014 11:37
А ведь и вправду, можно же не только шашлыки на гриле готовить! Кесадильи прекрасны, мне такие тоже нужны!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249