Изюминка – в хрене!
Прелесть данного продукта заключается не только в его кулинарных особенностях. Вот сами посудите, сколько пользы он может принести нашему здоровью.
- Хрен только по содержанию в нем аскорбиновой кислоты опережает многие овощные культуры. Также он богат витаминами группы В, РР, каротином, азотистыми веществами. Что же касается минеральных веществ, то в этом корнеплоде можно найти, пожалуй, всю таблицу Менделеева: кальций, калий, фосфор, натрий, сера, железо, алюминий, медь, марганец, хлор.
- В хрене много фитонцидов и антибактериального фермента лизоцима, а это значит, что добавляя продукт в качестве приправы к блюдам, из вашей жизни исчезнут такие понятия, как ОРВИ и ОРЗ. Если все же атаковала простуда, то ещё наши бабушки прибегали за помощью к одному средству: хрен смешивали с мёдом в равных пропорциях и принимали по 1 ч.л. 2-3 раза в день.
- Хрен рекомендуют как желчегонное и мочегонное средство при мочекаменной болезни. Свежий сок продукта стимулирует секрецию желудочного сока, а эфирным маслам хрена по силе уничтожить стафилококк и кишечную палочку.
- Данный универсальный корнеплод применяют и в косметологии. Чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен, можно протирать лицо водным настоем хрена, придавая коже ровный тон и свежий оттенок.
О лечебных свойствах хрена ещё долго можно рассказывать, но уделим внимание немного и кулинарии. Роль приправы в мясных и рыбных блюдах этот продукт выполняет на отлично, придавая пикантный оттенок вкуса. Если же вы не успели заготовить самостоятельно хрен, то ждать следующего урожайного сезона необязательно. У нас в стране существуют предприятия, которые занимаются переработкой данного продукта. Одной из них выступает ООО «Мирана», которая предлагает нам целую линейку приправ на основе хрена торговой марки «VERNELLE». «Хрен домашний со свеклой », «Хрен домашний с клюквой» – уже готовая приправа к говядине или запеченной птице. Данный корнеплод хорош тем, что с ним можно не бояться проводить кулинарные эксперименты. Хрен во все времена добавляли в заливное из рыбы и телятины.
Если вы не хотите покупать хрен с добавками, то для вас подготовили «Хрен столовый» – продукт с чистым качественным вкусом. Используя такой вариант, можно добавить к нему апельсиновый сок, яблоко, мед, сметану, свеклу, и густой соус с ярким вкусом и нужной вам консистенции готов. Не можем пройти мимо и такого факта: даже небольшое количество хрена, которое добавите в маринад или рассол, предотвратит их порчу. У торговой марки «VERNELLE» множество вкусов. Особое внимание стоит обратить на японскую линейку продукции, в состав которой входят знаменитые японские приправы васаби, гвоздика, имбирь. «Хрен столовый острый васаби», «Хрен столовый острый красный перец» окажутся незаменимыми к суши и сырой рыбе, а «Горчица Самурай с хреном васаби» придаст пресноватой японской кухне необычайную остроту.
В преддверии Нового года все хозяйки будут стараться как-то по-особенному оформить свои «коронные» блюда. Подайте к столу хрен или используйте для приготовления. Ваши блюда приобретут яркий насыщенный вкус. Титул отличной хозяйки достанется именно вам!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!