Панна кота с маракуей от Иньяцио Роза
Ингредиенты:
Сливки 30% 250 мл
Молоко 750 мл
Сахар 500 гр
Желатин 30 гр
Ванилин 1 пакетика
Сок маракуйи 150 гр
Малина 500 гр
Мед 1 ч.л.
Апельсиновый сок 70 мл
Желток 1
Мука 1 ч.л
Приготовление:
Панна Котта:
Замочить 20 грамм желатина в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. После чего процедить через сито, вылить воду, а желатин растопить. Смешать с 100 грамм сахара 250 мл молока и сливки. Начать взбивать, добавить ванилин и постепенно влить остывший желатин, хорошо взбить.
Разлить по формочкам на 2/3 и поставить панна коту в холодильник на 1 час.
Маракуйя:
Из свежей маракуйи выжать сок, подогреть до 38 градусов и растворить в нем 20 грамм желатина. Остудить и долить в формочки с застывшей панна котой.
Ягодный соус:
Малину смешать с 250 грамм сахара, добавить 1 столовую ложку меда и апельсиновый сок. Прогреть на маленьком огне, помешивая, затем взбить блендером.
Ванильный соус:
500 мл. молока смешать с желтком, оставшимся сахаром, добавить ванилин и взбить. Ставим смесь на огонь и доводим до температуры в 60 градусов, медленно помешивая, добавляем 1 чайную ложку муки, чтобы соус загустел и продолжаем помешивать еще несколько минут. Выкладываем на блюдо готовую панна коту и украшаем ее соусами.
Фотограф Максим Шебеко
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!