Пасхальный кулич от Раисы Савковой

11 апреля 2012
6
Пасхальный кулич от Раисы Савковой
Ингредиенты:
(на два небольших кулича) Молоко – 250 гр.
15 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 60 гр
Сахар – 40 гр.
Соль – 10 гр.
Фундук – 60 гр.
Изюм – 60 гр.
Сахарая пудра – 150 гр.
Яйцо - 2шт Приготовление: Молоко нагреть до температуры примерно в 40 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар.

Добавить 1/3 муки, хорошенько размешать, выложить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить яйца, соль и перемешать.  В подошедшую опару добавляем яично – масляную смесь и оставшиеся муку и соль. Тщательно вымешиваем тесто, в процессе вымешивания муку подсыпать не надо. Постепенно тесто стает гладким и эластичным.

Тесто скатать в шар, выложить в миску и оставить на 2 часа, причем тесто должно за это время увеличиться как минимум вдвое.  Затем добавляем в тесто фундук и промытый изюм.

Формы для выпечки смазать маслом, заполнить тестом на две трети, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. Куличи можно полить глазурью, для приготовления которой надо смешать два белка со 150 гр. сахарной пудры.

Фотограф Максим Шебеко

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс, Раиса Савкова
Комментарии: 6
Гость
11 апреля 2012 13:46
Выглядит отлично, единственное не люблю изюм, но в домашних условиях это можно будет исправить)))
Гость
11 апреля 2012 23:37
а сколько должно быть яиц?
Гость
12 апреля 2012 07:08
два
12 апреля 2012 16:48
спасибо за рецепт!
Гость
15 апреля 2012 19:21
Спасибо за рецепт! Люблю когда все по граммам расписано и точное время и температура выпечки. Но есть вопрос. Все мои родные сказали, что малосладко. Если добавить грамм на 50 сахара больше, чем черевато? не поднимится?
Раиса Савкова
01 мая 2013 23:49
Можете смело добавлять (пусть ответ и поздний, но актуальный )
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249