Что есть, если очень хочется мяса?

13 апреля 2014
8
Что есть, если очень хочется мяса?
Следующая неделя Великого Поста – последняя. Не мудрено, что многие успели соскучиться по вкусу мяса. А кто знает, какой у него вкус? Может, его и нет вовсе?! Может, вам просто не достает белка, который вы с легкостью можете заменить гречневой, рисовой или овсяной кашами, бобовыми, грибами, различными орехами и семечками? Первый кулинарный портал Oede.by предлагает пути, которые помогу обмануть ваш скучающий по мясу организм.
 

Специи

Специи

Если вы думаете, что вам не хватает вкуса мяса, то можете устроить небольшой эксперимент. Сварите кусок мяса без соли и специй и съешьте его. Вкус мясу придают соль, специи, приправы, чеснок, лук и ароматные травы. Купите смесь приправ для шашлыка, котлет, курицы и добавляйте их в обеденную кашу, картошку, бобы, макароны. Очень скоро вы забудете о потребности в мясе. До завершения Великого Поста, разумеется!
 

Сейтан

Вегетарианское мясо

Сейтан – это пшеничное вегетарианское мясо. Он содержит огромное количество белка и делается из пшеничной муки с большим содержанием клейковины. Принцип приготовления его в том, что из теста вымывается весь крахмал. Для приготовления сейтана понадобится 3,5 стакана муки и 1,5 стакана воды. Нужно всего лишь замесить тесто и многократно перемешать его под проточной водой. Масса теста должна уменьшиться на 55 – 65 процентов. Такое вегетарианское мясо можно варить, жарить или даже запекать.
 

Сыр тофу

Тофу

Этот сыр готовится на основе соевых бобов. Помимо того, что тофу насыщает организм необходимыми протеинами и Омега-3 жирами, железом и незаменимыми аминокислотами, он еще способствует снижению холестерина в крови, а также снижает риск заболевания остеопорозом. Тофу можно класть в суп, с ним можно готовить бутерброды и салаты, десерты и множество других неожиданно вкусных блюд.
 

Бобы

Бобовые

Бобы – настоящие лидеры по содержанию легкоусвояемого белка. Также, они содержат пищевые волокна, которые способствуют быстрому насыщению на долгое время. Витамины группы В, витамин А, РР, С, железо и фосфор, содержащиеся в бобах, обладают лечебными свойствами. Тушеная со специями фасоль утолит жажду мяса и поможет справиться с голодом. Жареные и перемолотые бобовые способны заменить даже привычную чашку кофе, что уж говорить о мясе!
 

Грибы

Грибные шашлыки

Насыщенный вкус грибов и множество вариантов их приготовления позволят быстро позабыть о вкусе мяса. Грибы содержат протеины, витамины, минералы. К примеру, шампиньоны, вешенки и шиитаке помогают ускорить обменные процессы и вывести из организма избыток холестерина. Главное, не увлекаться маринованными грибами, обилие уксуса в них может навредить желудку. В остальном тушеные, вареные и жареные грибы на все согласны, лишь бы вы забыли о вкусе мяса.
 

Соевое мясо

 

Блюда из соевого мяса

Соевое мясо в отличие от вегетарианского мяса получают из обезжиреной соевой муки. С соевым мясом жажда мяса точно испарится: бефстроганов, шницель, гуляш, плов… С нужными специями с соевым мясом можно смело даже ехать на шашлыки!

Ищите продукты и пути их приготовления, которые не только украсят ваш рацион новыми блюдами, но и помогут оставаться верными обещанию Великого Поста, а также не навредят вашему здоровью.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 8
Сергей
14 апреля 2014 10:16
ешьте легкое мясо - мясо птиц, морских обитателей!
Вадим
14 апреля 2014 10:18
Соевое Мясо не полезно, но и вреда особого от него нет. минус этого мяса в том что нет всех необходимых веществ (БЖУ) , Плюсом является то, что отсутствует вероятность отравиться, или наестся паразитов. Так что кушай какое хочется.
людмила
14 апреля 2014 10:20
Соевое мясо не вредно, только полезно. Мало его едят, т. к. не все умеют его готовить, что б было вкусно. А у некоторых людей индивидуальная непереносимость соевого мяса. Я его люблю. Но покупаю и готовлю очень редко, тк. у мужа та самая индивидуальная непереносимость, детей сложно заставить его есть, я и не заставляю. А для себя одной готовить не хочется.
mouchetsetse.fr
22 апреля 2014 19:52
После просмотра многих репортажей и прочтения книг о том, насколько опасно есть мясо животных, которые страдают в фермах, которых пичкают антибиотиками, и мясо которых промывают хлоркой, чтобы убить бактерии, я больше мясо не ем. Особенно курятину...Самое глубокое заблуждение людей, которые никогда не исками ответов на вопросы, это то, что белки содержатся только в мясе...Белки можно найти в большинстве гороховых, зелени, и соевых продуктах. А тот, кто скажет вам, что соевые продукты вредны, должен прочитать больше инфомации о том, что содержится в мясе.
ЛЕРА
11 декабря 2014 16:22
Mouchestsetse.fr-белки из растительной пищи не усваиваются практически,тогда как из животных продуктов-почти полностью.Зачем закупать мясо килограммами на базаре,если существуют частные фермы и биомагазины?Грамотные люди давно пользуются их услугами.Хочется мяса-ешьте мясо..
Олеся
31 марта 2015 10:23
Лера, белки усваиваются при правильном сочетании продуктов. К примеру, в 100г мяса содержится примерно 20 гр.белка. и в миндале в 100 г так же содержится примерно 20г белка. Отличие лишь в том, что мясо находится в организме очень долго- до 10 часов. Этот продукт гниет в кишечнике даже при правильном сочетании с другими. Тогда как растительные белки-легкоусвояемые. Самый тяжелый-из бобовых (горох, фасоль) усваивается до 6 часов. Вот здесь есть очень хорошая таблица по сочетанию продуктов http://www.my-coralclub.com/index.php?option=com_content&view=article&id=494:13&catid=76:12&Itemid=48
Олеся
31 марта 2015 10:35
Кто бы что ни говорил о полезности мяса, рыбы или птицы, в современной экологии никакой пользы не осталось. К тому же, мы уже не те пещерные люди, которым необходим белок из мяса. Я понимаю, что моя точка зрения пока еще не близка большинству, но я надеюсь что уже скоро придет время, когда люди, которым необходимы стиральные машинки, кофемолки и прочее, осознают свою ответственность за окружающий мир. И увидят в куске филе не набор микроэлементов, а чужую жизнь, и в этом есть и вина покупателя, который спонсирует этот бизнес.
Борис
11 апреля 2020 19:52
Растительный белок плохо усваивается, потому что он неполноценен по аминокислотному составу. Есть понятие лимитирующей аминокислоты. Если хотя бы одной незаменимой аминокислоты в белке мало, то она становится лимитирующей -- все остальные аминокислоты усвоятся в пропорциональном ей количестве, а остальное пойдёт в унитаз. Даже соевый протеин, в котором как могут балансируют аминокислотный состав, всё равно уступает по усваиваемости обычному яйцу. А уж об естественной-то растительной пище и говорить не приходится. Вегетарианство -- антинаучная и противоестественная дурь, вот и всё.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249