Картофель в пиве
«Аливария Porter» - это особый сорт пива, который отличает приятная тягучая консистенция, карамельный, пряный привкус. Вот почему этот сорт пива так часто находит примение в кулинарии. Даже привычная тушеная картошка превратится в особенное, по вкусовым качествам, блюдо. Сомневаетесь в этом? Приготовьте «Картофель в пиве» сами...
Для этого Вам потребуется 1 кг картофеля, 250 мл воды и 250 мл пива, 4 ч.л. муки, 150 г ветчины, масло сливочное 20 г и ваши любимые специи.
Прежде всего необходимо нарезать картофель кубиками, залить их пивом и водой, добавить специи и соль и варить до готовности. Нарезать ветчину квадратиками и припустить на сковороде (если ветчина не содержит сало, то обжарьте ее при добавлении масла). Когда картофель готов, жидкость, в которой он варился, добавить к обжаренной ветчине. Ароматизировать мускатным орехом и корицей. Для того, чтобы соус получился более густым, влить в него растворенную в небольшом количестве муку. К готовому, еще горячему, картофелю добавить сливочное масло и приправить соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!