Чемпионат бариста в Беларуси может стать ежегодной традицией

Автор: Алеся Кичко
13 февраля 2014
2
Чемпионат бариста в Беларуси может стать ежегодной традицией
В Минске в последнее время открывается все больше новых кофеен. Но, к сожалению, не в каждом заведении гостю приготовят качественный насыщенный и ароматный эспрессо или легкий и вкусный капучино. Вспомните, любому из вас не раз приходилось довольствоваться чашкой с горелого кофе либо ледяным молоком. И лишь повышение профессионального уровня бариста и барменов может изменить сложившуюся плачевную ситуацию. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by оказалась в гуще событий и узнала о скором разрешении назревшей проблемы.
 

Бариста в Беларуси профессия сравнительно молодая. И, возможно, причина каждой чашки плохого кофе – неопытность того, кто его готовил? Однако отсутствие опыта – дело поправимое. И разочарование от еще одной кофейни смягчает тот факт, что все же есть у нас лучшие кофейных дел мастера, которые не только готовят потрясающие напитки, но и с удовольствием делятся с коллегами своими знаниями и умениями.
 

Мастер-класс «PROFLAIR» и «Гильдии Барменов»

Вот и школа «PROFLAIR» совместно с Гильдией Барменов Столицы на днях собрала бариста на закрытый мастер-класс. Здесь были представлены элитный итальянский кофе «Coffeesso», чай «Niktea», а также ликеры и сиропы «Vedrenne». Мероприятие было не столько рекламной акцией, сколько диалогом между поставщиком данной продукции и бариста. Участники готовили кофе, дегустировали его, высказывали свое мнение, экспериментировали с помолом и способом заварки… В общем, скрупулезно изучали продукт, из которого в будущем будут готовить и подавать напитки уже на своем рабочем месте.
 

Презентация продукции была не единственным поводом собраться истинным ценителям ароматного напитка. Речь зашла и о предстоящем Чемпионате Бариста в Беларуси. Еще не известна дата его проведения, но точно решено, что конкурс надо сделать ежегодной традицией. Пожалуй, каждому известно, что любое соревнование требует хорошей подготовки. Поэтому и столичные бариста предложили проводить побольше семинаров, тренингов и других обучающих программ. Организаторы встречи в свою очередь пообещали, что будут поддерживать и дальше развивать кофейную культуру у нас в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 2
лена
14 февраля 2014 12:02
Бариста должен знать все о кофе: чем отличаются друг от друга кофейные зерна различных сортов, в каких условиях они произрастают, какими методами его собирают, обрабатывают, обжаривают; и способы их обжарки, какой вкус и аромат дает каждый сорт кофе; а также знать условия хранения зернового и молотого кофе. Например, во влажном воздухе кофейные зерна меняют вкус.
александр
14 февраля 2014 12:04
Работа бариста – это работа с людьми. Поэтому важна готовность общаться и радовать людей!)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054