Посол мирового бренда обучал Минск культуре пития виски

Автор: Алеся Кичко
2 декабря 2013
3
Посол мирового бренда обучал Минск культуре пития виски
Считается, что самый лучший виски производят в Шотландии. Именно там была создана уникальная рецептура, которая не устарела и по сей день. Под этими словами точно подписался бы Эван Ганн (Ewan Gunn) – амбассадор шотландского виски Джони Уокер (Johnnie Walker), который в минувшие выходные посетил столицу Беларуси. Встреча с послом известного бренда состоялась в Wine & Whiskey Bar, а организатором мероприятия выступила компания «Прайм Резерв». Эван рассказал белорусам, как правильно употреблять легендарный напиток и как в полной мере раскрыть для себя его насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Корнями слово «виски» уходит в кельтское выражение «uisge beatha» и дословно переводится как «вода жизни». А первым производить крепкий ароматный напиток начал шотландский монах еще в далеком 1494 году. Что же касается бренда Johnnie Walker, то его история начинается в девятнадцатом веке.
 

Эван Гранн, посол известного бренда шотландского виски Джони Уокер (Johnnie Walker)

Эван Гранн, посол известного бренда шотландского виски Джони Уокер (Johnnie Walker)
Мальчишка-подросток Джон Уокер получает в наследство от отца бакалейную лавку. Юный коммерсант начинает купажировать чай и новые смеси пользуются популярностью. После его сын Александр приступает к эксперименту с купажированием односолодовых виски. В этом деле он преуспевает, а идеи Александра продолжают его сыновья. Вот они то и назвали производимое виски в честь дедушки. А к 1920 году «Johnnie Walker» уже продавался в 120(!) странах мира.

– За десять лет путешествий по миру я познакомился с довольно необычными способами подачи виски,вспомнил Эван Гранн. – Например, на Карибах его пьют с кокосовым молоком, а в странах Азии разбавляют охлажденным зеленым чаем.
  • Эван Гранн
  • Джони Уокер (Johnnie Walker)
  • Эван Гранн, посол известного бренда шотландского виски
В Минске же знаток скотча предложил свои варианты употребления Johnnie Walker, которые, по его мнению, позволят полноценно раскрыться сложному и многослойному букету данного напитка. Столичным дегустаторам было предложено три бокала с виски. В первый бокал Эван посоветовал добавить немного льда – он позволил раскрыть цитрусовые и цветочные ароматы, типичные для южно-шотландских виски. Послевкусие остается недолгим.

Далее гости пробовали напиток в чистом виде. В аромате улавливались ноты сухофруктов, консистенция гуще, а послевкусие продолжительнее. Виски в последнем бокале соединили с небольшим количеством чистой воды – аромат получился дымным, улавливались торфяные ноты, напиток стал более острым на вкус и с длительным послевкусием. Как оказывается, вода позволяет раскрыться ароматам виски, не разбавляя их. Еще одним важным правилом было после каждой подачи промывать рот водой.
  • Johnnie Walker
  • Виски
Как признались участники данного эксперимента, пробуя виски со льдом, с водой или в чистом виде, каждый раз они, действительно, открывали новые вкусы и ароматы. И, конечно, были удивлены, когда Эван сообщил, что во всех бокалах был один купаж виски – Johnnie Walker Black Label.

– Не существует неправильного способа подачи виски. Главное, чтобы напиток приносил радость, а с чем он будет смешан – не имеет особого значения,считает шотландский эксперт. – Правильно подобранный ингредиент может подчеркнуть вкус скотча в коктейле. Это может быть яблочный или вишневый сок, сладкий вермут и многое-многое другое.

А вот любителей сочетания кока-колы и виски Эван разочаровал: «Вы, конечно, можете выбирать и такой способ употребления Johnnie Walker, но, к сожалению, в такой комбинации виски утеряет свой вкус и аромат».
  • Виски Johnnie Walker
  • культура пития виски
Корреспондент Первого кулинарного портала Оede.byранее не особый ценитель виски, на мастер-классе открыла для себя многоликость этого напитка. И вышесказанное – это не рекламный трюк, а просто Эван Гранн так влюблен в виски, как художник в свое полотно. Таким чувством было тяжело не заразиться!
 
Напоминаем: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Колонка Бармена
Версия для печати
Комментарии: 3
Марина
02 декабря 2013 10:30
Очень интересно! Даже не думала, что этот напиток настолько разносторонен и многогранен! )
Дина
02 декабря 2013 13:07
А я с колой пью, мне норм))) ха-ха)))
Стас Егоров
04 декабря 2013 22:07
Самое простое правило пития виски звучит примерно так: чем ниже качество напитка, тем меньше условностей. Но чем выше качество, тем важнее не просто «с чем пить виски», но даже то, во что его наливают. Хороший виски колой не разводят!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054