Свежий глоток
23 мая 2014
1

В который раз даю себе обещание, что с понедельника начну пить фреши или, проще говоря, свежевыжатые соки. На пороге лето, а эти напитки находятся на пике популярности! Благодаря витаминам и антиоксидантам, они помогают противостоять вирусам, повышают иммунитет, обладают неповторимым вкусом, обогащают наш организм витаминами. Стакан сока не только утолит жажду, но способен заменить даже целый прием пищи, оставив ощущение сытости и легкости. Все о фрешах разузнала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
Фреши очень легко приготовить. Понадобиться лишь несколько минут, чтобы помыть и очистить фрукты или овощи (а можно и то и другое!), нарезать мякоть, поместить ее в соковыжималку и запустить процесс отжима. Для приготовления сложных рецептов, которые состоят из нескольких фруктов и овощей, важно уметь правильно сочетать ингредиенты между собой. Идеально сойдутся в паре морковь и сельдерей, груша и клюква, грейпфрут и клюква, персик и апельсин, морковь и яблоко. С трио чуть сложнее, но все секреты давно уже известны.
Тем, кто считает калории, советуем взять на заметку, что яблочный сок содержит 87 калорий и 23 грамма сахара, грейпфрутовый – 70 калорий и 17 граммов сахара, апельсиновый – 78 калорий и 29 граммов сахара.
И, пожалуй, главное правило фрешей: только приготовили – сразу выпивайте! Пейте с удовольствием!
Фреши очень легко приготовить. Понадобиться лишь несколько минут, чтобы помыть и очистить фрукты или овощи (а можно и то и другое!), нарезать мякоть, поместить ее в соковыжималку и запустить процесс отжима. Для приготовления сложных рецептов, которые состоят из нескольких фруктов и овощей, важно уметь правильно сочетать ингредиенты между собой. Идеально сойдутся в паре морковь и сельдерей, груша и клюква, грейпфрут и клюква, персик и апельсин, морковь и яблоко. С трио чуть сложнее, но все секреты давно уже известны.
- Организм идеально усвоит, если в один стакан добавить:
- - банан, киви, апельсин;
- - помидор, огурец, морковь;
- - манго, ананас, лайм;
- - морковь, манго, щепотку ванили;
- - яблоко, лимон, имбирь;
- - апельсин, киви, свежие листики мяты;
Тем, кто считает калории, советуем взять на заметку, что яблочный сок содержит 87 калорий и 23 грамма сахара, грейпфрутовый – 70 калорий и 17 граммов сахара, апельсиновый – 78 калорий и 29 граммов сахара.
Сочный рейтинг
Правила сокопития:
- - фреши лучше всего пить за 30 – 40 минут до еды;
- - в свежий сок не стоит добавлять ни соль, ни сахар;
- - фреши негативно влияют на зубы, поэтому их лучше пить через трубочку.
И, пожалуй, главное правило фрешей: только приготовили – сразу выпивайте! Пейте с удовольствием!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1