Готовим самый популярный дижестив?

18 декабря 2013
1
Готовим самый популярный дижестив?
Знаете ли вы, что такое дижестив и в чем его предназначение? Дижестив – напитки, которые подаются в конце трапезы. Принято считать, что дижестив способствует пищеварению. Как аперитив подается перед едой, так дижестив подается после еды, и обычно он намного крепче. На каких мероприятиях необходим дижестив и какие напитки лучшего всего выполнят его предназначение.

Классическими видами алкоголя для дижестива служат: коньяк, виски, граппа, кальвадос, бренди, а также разнообразные бальзамы, ликеры и крепленые вина, такие как портвейн, мадера, херес. Крепкий коктейль, выпитый неспешно и в хорошей компании, после плотной трапезы тоже послужит прекрасным дижестивом.

Вид напитка, ускоряющего пищеварение, зависит от местности, в которой проходит ужин. Если это Испания, то на дижестив вам подадут херес, если Италия – граппу, если Шотландия – виски и так далее.

Хотите порадовать своих гостей, расскажите им о том, что такое дижестив и дайте попробовать лучшие его варианты. В этом вам поможет Первый кулинарный портал Oede.by!

Коктейль от Джейми Оливера «Взрыв граната»

Вам нужна бутылка джина хорошего качества и гранаты. Поместите джин в морозилку на час вместе с рюмками.
В конце ужина вынесите к гостям замороженные рюмки, замороженный Джин и поднос, наполненный гранатами. Это удачный трюк, чтобы очистить небо после еды и освежить разговор.
Очищаем гранаты и достаем красивые пурпурно-красные зернышки. Просто заполняем джином рюмки с зернами граната. Вы опрокидываете рюмку джина и вслед за крепким вкусом алкоголя почувствуете взрыв вкуса сочных гранатовых зернышек!

Лимончелло от Ники Белоцерковской

Самое главное в приготовлении лимончелло – это качество лимонов. Чем они свежее и ярче, тем ароматнее получится напиток. Но приготовить этот дижествив придется заранее. Примерно за неделю до начала званного ужина.
Так как этот напиток довольно крепкий, то пить его нужно охлажденным.

Коктейль из бурбона с корицей

Заготовки для коктейля из бурбона с корицей лучше приготовить утром, до прихода гостей. Он обладает приятным пряным вкусом и неповторимым ароматом!

Удивляйте и радуйте своих гостей. А главное, помните, что в употреблении спиртных напитков нужно соблюдать меру, чтобы завтрашний день был таким же продуктивным и радостным, каким был сегодняшний.

Первый кулинарный портал Oede.by поздравляет вас с наступающими праздниками и желает всего самого хорошего!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Колонка Бармена
Комментарии: 1
mouchetsetse
18 декабря 2013 22:20
а также дижестивом считается мой обожаемый Bailey's, все виды виски, а в Альпах самым известным дижестивом считается Женепи -настойка на травах рода полынь. www.mouchetsetse.fr
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249