Фантазируем: субботний завтрак на природе
20 апреля 2013
16
Как часто Вы звали семью к столу, а все приходили, дружно разбирали свои тарелки и прямиком к телевизору? Некоторые семьи успешно приспособились и установили телевизор на кухне. Да, мы люди и, помимо хлеба, требуем еще и зрелищ. Самым доступным и простым в наше время зрелищем стал именно телевизор.
Весна заставила себя долго ждать, но, все же, пришла. И вот оно, то самое, непревзойденное зрелище: слепящее весеннее солнце, свежий и не запылившийся цвет зелени, первые желтые цветы мать-и-мачехи, которые на Ваших глазах подымают головки и распускаются, пахучая, слегка влажная проснувшаяся земля, белые березы на фоне нежно голубого неба — мы уже и забыли, каким оно может быть. А какая услада для слуха — пение птиц, для вкуса — холодный березовый сок, для вдоха — свежий острый ветерок, для взора — белые облака цветущих деревьев… В это субботнее утро, попробуйте подарить домашним это зрелище! Ведь бывает оно лишь раз в году и его так легко пропустить.
В субботу хочется поспать, особенно если пятничный вечер был поводом, для празднования выходных (знаю, среди многих этот праздник распространен!). Не жалейте себя в этот момент, а сварите кофе покрепче, если нужно, посмотрите новости и выключайте телевизор. Корзинку с едой лучше собрать с утра. Чтобы сэндвичи не размякли, а подогретые в микроволновке бутерброды не успели остыть. Только чай в термосе должен быть вчерашним, потому как меньше времени нашему напитку не хватит, чтобы раскрыть свои целебные возможности.
А пить мы будем один из самых витаминизированных настоев – настой из ягод шиповника. Количество витамина С в нем зашкаливает и это то, что нужно организму после затянувшейся зимы.
Отвар шиповника
Еще, заранее, сварите сгущенное молоко. Это та райская сладость, которой еще в глубоком детстве мы намазывали сухую вафлю или батон, и счастью нашему не было предела. Воспоминая, не заставят себя долго ждать, как только вы откроете баночку заварной сгущенки. Главное в этом воспоминании — не забыть открывалку.
Тех, кого не радует сэндвич с мясом, заинтересует пита с сыром, базиликом и помидорами. Это будет наша маленькая «а-ля маргарита». Пита «а-ля маргарита» — 1 порция
Вы только представьте, как прекрасно, наконец, собраться вместе по-настоящему. Насладиться обществом друг друга. И неважно, сколько в вашей семье человек: два, три, четыре, пять… Важно, что в этот момент Вы вместе и впереди еще целый день. Обязательно захватите с собой фрукты, сухофрукты, орехи. И насладитесь природой, подышите воздухом без выхлопных газов. Это будет незабываемый завтрак! Кто знает, может подобный выезд станет вашей семейной традицией?
Ингредиенты:
1 литр кипятка;
2 столовые ложки сухих ягод шиповника — можно немного разбить их в ступке, но не до порошка.
Приготовление:
Смешиваем все в термосе. Сахар возьмем с собой и, каждый добавит себе по вкусу.
1 литр кипятка;
2 столовые ложки сухих ягод шиповника — можно немного разбить их в ступке, но не до порошка.
Приготовление:
Смешиваем все в термосе. Сахар возьмем с собой и, каждый добавит себе по вкусу.
Еще, заранее, сварите сгущенное молоко. Это та райская сладость, которой еще в глубоком детстве мы намазывали сухую вафлю или батон, и счастью нашему не было предела. Воспоминая, не заставят себя долго ждать, как только вы откроете баночку заварной сгущенки. Главное в этом воспоминании — не забыть открывалку.
Возьмите с собой сухие вафли и, сидя на природе, приготовьте многослойное пирожное каждому. Это формула десерта, простота которого, равняется его вкусу. Насколько прост — настолько вкусен!
Сгущенное молоко
1 банка — варим ровно час. Прошу Вас, только не забудьте про нее. Иначе пикник обойдется Вам ремонтом кухни.
Не поленитесь пятничным вечером запечь курицу целиком. Золотистые ножки, бедра и крылышки порадуют за ужином, а грудки припасите до утра. Именно они и станут внутренним содержимым наших «здоровых» сэндвичей.
Сэндвич с куриной грудкой
Корзинку лучше наполнить радостной едой. Это же суббота и теплое весеннее утро!
Ингредиенты:
Грудки одной курицы;
3 яица куриных вареных;
3 маринованных огурчика;
1 красный перец;
зелень петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка французской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
серый хлеб для тостов.
Приготовление:
Куриные грудки, яйца, маринованные огурчики, красный перец, петрушку мелко нарезаем и соединяем в салат. Его смешиваем с заправкой: майонез, сметана, горчица французская, лимонный сок. Смесь должна быть плотной и комфортно укладываться на кусочке хлеба. Сверху прикрываем вторым кусочком.
Грудки одной курицы;
3 яица куриных вареных;
3 маринованных огурчика;
1 красный перец;
зелень петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка французской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
серый хлеб для тостов.
Приготовление:
Куриные грудки, яйца, маринованные огурчики, красный перец, петрушку мелко нарезаем и соединяем в салат. Его смешиваем с заправкой: майонез, сметана, горчица французская, лимонный сок. Смесь должна быть плотной и комфортно укладываться на кусочке хлеба. Сверху прикрываем вторым кусочком.
Тех, кого не радует сэндвич с мясом, заинтересует пита с сыром, базиликом и помидорами. Это будет наша маленькая «а-ля маргарита». Пита «а-ля маргарита» — 1 порция
Ингредиенты:
1 пита;
50 грамм сыра моцарелла, можно чеддера;
1 томат;
половинку зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
молотый черный перец;
базилик.
Приготовление:
Сыр трем на терке, томат режем кубиками и смешиваем с рубленым базиликом, мелко резаным зубчиком чеснока, посыпаем молотым перцем. Все смешиваем с майонезом и упаковываем в питу. Кладем в микроволновку, и ждем, пока расплавится сыр. Горячую питу аккуратно заворачиваем в фольгу и заботливо пеленаем в вафельное полотенце, которое, так или иначе, нужно взять с собой.
1 пита;
50 грамм сыра моцарелла, можно чеддера;
1 томат;
половинку зубчика чеснока;
1 столовая ложка майонеза;
молотый черный перец;
базилик.
Приготовление:
Сыр трем на терке, томат режем кубиками и смешиваем с рубленым базиликом, мелко резаным зубчиком чеснока, посыпаем молотым перцем. Все смешиваем с майонезом и упаковываем в питу. Кладем в микроволновку, и ждем, пока расплавится сыр. Горячую питу аккуратно заворачиваем в фольгу и заботливо пеленаем в вафельное полотенце, которое, так или иначе, нужно взять с собой.
Вы только представьте, как прекрасно, наконец, собраться вместе по-настоящему. Насладиться обществом друг друга. И неважно, сколько в вашей семье человек: два, три, четыре, пять… Важно, что в этот момент Вы вместе и впереди еще целый день. Обязательно захватите с собой фрукты, сухофрукты, орехи. И насладитесь природой, подышите воздухом без выхлопных газов. Это будет незабываемый завтрак! Кто знает, может подобный выезд станет вашей семейной традицией?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
16
Таня
20 апреля 2013 12:56
Очень чудесная весенняя статья,великолепная идея по поводу семейного завтрака, а главное,меню подобрано очень вкусное!!!!!
Гость
20 апреля 2013 13:25
Так вкусно написано, что захотелось действительно устроить такой завтрак)
Татьяна
20 апреля 2013 13:27
"Ням-ням-ням!"- сказала бы на это моя дочурка. А я иду варить сгущенку)))) Очень вкусная статья) Спасибо, Марина)
20 апреля 2013 20:32
Мне очень приятно, что статья пришлась по вкусу и явилась маленьким рывком. Пускай даже для того, чтобы сварить сгущенку (сама сегодня не выдержала, сварила)! Начинайте день с улыбки и новой идеи! Жизнь коротка! Спасибо Вам! )
Введите ваше имя
20 апреля 2013 21:52
Марина,ты великолепна,а статья,какая вкусненькая-СМАКОТА!!!
Надежда
21 апреля 2013 01:11
Спасибо автору за статью. И несмотря на то что в субботу вторым завтраком на свежем воздухе наслаждался в одиночестве наш старший сынуля, завтра мы обязательно сделаем это всей семьей!
21 апреля 2013 08:55
Спасибо, Надежда! Сегодняшнее воскресное солнце, даже ярче, чем вчерашнее, субботнее! Природа поддерживает Ваши начинания! )
Андрей
21 апреля 2013 01:26
Если бы я был директором ресторана, то обязательно пригласил бы автора к себе и очень просил написать о моем заведении, потому как написать о банальной банке сгущенного молока, так что в половине второго ночи очень хочется сгущенки, это надо уметь. Спасибо!
21 апреля 2013 08:56
Срочно открывайте ресторан, Андрей! Желательно за городом, на природе! Я приду - обещаю! Могу даже со своей банкой сгущенки! ))
Юля
22 апреля 2013 12:30
Марина. спасибо за статью, очень вкусные рецепты, а главное просты в приготовлении!!!
05 мая 2013 20:01