Сервировка: миссия праздничного стола!
12 января 2014
3
Наконец-то температура за окном пошла на убыль, зима неминуема. Но кроме батарей сегодня греют мысли о предстоящем праздновании Старого Нового года. Вновь зажгутся праздничные огоньки, на столах появятся любимые блюда. Первый кулинарный портал Оede.by хочет, чтобы каждый ваш праздник был незабываемым, поэтому мы раздобыли для вас подборку отличных идей, которые сделают ваш праздничный стол в канун Старого Нового года не только аппетитным, но и невероятно красивым!
Творчески подойдите во время празднования Старого Нового года не только к исполнению жареного гуся, но и к сервировке праздничного стола и гости станут завсегдатаями вашего дома!
Творчески подойдите во время празднования Старого Нового года не только к исполнению жареного гуся, но и к сервировке праздничного стола и гости станут завсегдатаями вашего дома!
Основные правила сервировки
В первую очередь предметы, которыми вы сервируете стол в канун Старого Нового года, должны соответствовать заявленным в вашем меню блюдам: горячее, закуски, напитки. Есть целые пособия, которые учат нас есть десерт маленькими вилочками, а шампанское пить из узенького бокала на длинной ножке. Самое время применить эти знания!
Вторую очередь отведем заботам о салфетках, скатертях и цветовой гамме, которую они должны составлять. Салфетки и скатерть должны гармонировать, дополняя друг друга. При этом, они должны быть созвучными остальным элементам декора праздничного стола: цветам, еловым веткам, шарикам на этих ветках, мандаринам, разбросанным по столу и прочей атрибутике праздника. Можно сшить чехлы для столовых приборов в форме елки, или укутать ножи и вилки в декоративные салфетки из мешковины, можно свалять эти чехлы из войлока, одним словом все зависит от вашего воображения и предпочитаемых видов рукоделия!
Третьим в нашей очереди правилом станет тематическая направленность торжества. Старый Новый год – это особенный праздник. Поэтому в нем должна отразиться не только новогодняя тема: украшения из сосновых и еловых веток, но и атмосфера старины – канделябры или ретро-подсвечники со свечами, мишура из сундуков или самодельные гирлянды, сказочные герои и салфетки с новогодними зарисовками в стиле прошедших лет.
Можно увязать тематику и с покровительницей 2014 года – лошадью. А ее «порадуют» украшения из соломы, льна и выпечка из овсяной муки или хлопьев. Нелишней будет, например, в подарок каждому гостю домашняя овсяная печенка в форме подковы – на счастье!
Завершающее правило: не забудьте о стульях, которые тоже примут непосредственное участие в торжестве. Их спинки можно опоясать атласными или льняными лентами и мишурой, тканями…
Праздничный стол – это место, которое объединит вас с родными и близкими, место встречи и место подведения итогов ушедшего года. Предпраздничная суета, которая вновь повторится, – это время поблагодарить в душе за то, что приобретено, забыть обиды и потери, уделить внимание родным и близким, которые рядом или далеко, разослав поздравительные открытки с теплыми, душевными пожеланиями. Новый год, пускай даже Старый – время волшебства и «сбывания мечт». Первый кулинарный портал Oede.by желает, чтобы ваши мечты сбывались, а стол, который вы накроете в честь праздника или в любой будний день, был заслуженным и щедрым.
Фото: nicety.livejournal.com
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Гость
12 января 2014 21:11
очень красиво - елочка в тарелке. главное - не полениться) Спасибо)
Гость
14 января 2014 15:06
После такой красоты захотелось вернуть праздник и все переделать!