Как насладится сыром?

Сыр с шиитаке
Один из главных сюрпризов организаторов Второго сырного фестиваля – огромное количество новинок. Чего стоит только целая серия новых сыров от Генерального партнера Второго «Сырного фестиваля под Минском» – ОАО «Пружанский молочный комбинат»?! Всем в новинку будет попробовать пружанский сыр с грибами шиитаке, а еще сыр с добавлением вина или сыр со вкусом грецкого ореха.– Сыр «Шангвей» – сырный деликатес грибами шиитаке, это моя собственная разработка, – говорит Елена Корсюк, технолог ОАО «Пружанский молочный комбинат». – Такой сыр особенно ценится благодаря своему специфическому изысканному вкусу и аромату. Сырное тесто нежного желтого цвета пластичной консистенции с богатой россыпью измельченных грибов шиитаке… Кстати, по результатам многочисленных исследований, употребление грибов шиитаке значительно снижает уровень холестерина в крови, у больных диабетом снижает уровень сахара в крови и улучшает выработку инсулина. А еще сыр с грибами шиитаке – это неизменный секрет бархатистой кожи и удивительного цвета лица, как у японских гейш.
Сырные новинки
Но, если кто-то является сторонником привычных вкусов, то самое время вернутся в детство. И попробовать сыр, который каждому когда-то готовила его бабушка. Вернуть нам натуральный вкус сыра из детства помогли домашние сыроделы из Славгорода. Этот сыр, конечно, тже можно будет попробовать на Втором «Сырном фестивале под Минском».Словом, сыр на любой, в том числе, и самый изысканный вкус найдет каждый. А возможность выбрать самый вкусный сыр по различным номинациям даст самая честная и объективная народная дегустация «Лучший сыр». Выпуски сырных новостей, интервью с сыроделами, викторины и бесконечные дегустации превратят вас в настоящих сырных экспертов!
Повторимся, Второй «Сырный фестиваль под Минском» распахнет свои двери для всех желающих в субботу 14 июня на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо Минского района, всего в четырех километрах от Минской кольцевой автодороги. Насладиться сыром вы сможете с 12.00 до 18.00.
А сколько еще сюрпризов приготовил для вас фестиваль?! Проверка сырной совместимости от Сырного дозора, театрализованный интерактивный блок «Традиции зарубежных фестивалей», презентация других фестивалей Беларуси, выступление музыкальных и танцевальных коллективов и многое другое ждет вас на настоящем празднике сыра. Любители активно повеселиться смогут принять участие в многочисленных сырных конкурсах: от сырного лабиринта до настоящих Сырных Олимпийских игр! Самых активных ждут вкусные и полезные призы от наших партнеров и участников-производителей сыров. Самые маленькие сырные гурманы смогут поучаствовать в ловле козленка, поиграть в «Сырную каракатицу», от души попрыгать на надувных горках и батуте и станцевать вместе со взрослыми культовый танец «Живой сыр» – танец для тех, кто пришел в желтом!
Как правильно вести себя с главным героем предстоящего праздника – сыром: с чем лучше его употреблять и как готовить блюда с ним – все эти секреты раскроет завораживающее кулинарное шоу «Сырныя прысмакi» и наглядные мастер-классы от ведущих шеф-поваров Беларуси. Все эти блюда можно будет отведать, а самых активных ждут призы от партнера – производителя сковородок ЧУП «Виктория». Также вы сможете подкрепиться чудо-блинчиками и натуральными чипсами!
Организовывают сырный праздник Центр стратегического развития «Маркетинговые системы» и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта. Им помогают продовольственный портал «Продукт.BY», объединение шеф-поваров «Суполка кухараў», анимационная группа «Мастерская впечатлений», лучшее кафе белорусской национальной кухни «Белорусская карчма», туристический оператор «Солвекс», билетный оператор BILETI.BY. Генеральным информационным партнером фестиваля выступает AFISHA.TUT.BY, информационную поддержку обеспечивают журнал «TAXI», туристический портал HOLIDAY.BY, радио «Радиус FM» и другик. Также фестиваль поддерживают кулинарные партнеры: Первый кулинарный портал Oede.by, информационный портал VSEMENU.BY. В фестивале принимают участие Министерство спорта и туризма, Министерство иностранных дел, Министерство информации Республики Беларусь.
Сырное наслаждение ждет Вас! Сыра хватит всем!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!