Максим и Инна Юговы: «В нашей семье все любят вкусно поесть»

23 апреля 2013
3
Максим и Инна Юговы: «В нашей семье все любят вкусно поесть»
В семействе Юговых очень удачно сочетаются две творческие личности: шоумен и телеведущая. Может, поэтому Максим и Инна невероятно позитивные, жизнерадостные люди, умеющие получать удовольствие от жизни и, в том числе и от еды

– Что для вас означает понятие «правильное здоровое питание»?
Максим: – Средиземноморская кухня. Для меня, наверное, это самое лучшее сочетание вкуса, очередности и пользы. Италия в данном случае – идеальная страна для проповедования здорового питания, несмотря на пасты, пиццы, панини, поленты и прочие, казалось бы, углеводоемкие продукты! На втором месте по полезности, на мой взгляд, находится китайская кухня. Здесь, правда, другой аспект – маленькие легкоусвояемые кусочки, минимум теста.
Инна: – Правильное и здоровое питание для нашей семьи, в принципе, и есть норма. Сложно представить, как можно питаться нездорово и неправильно – еда ведь должна приносить удовольствие. О поддержании формы также не стоит забывать. Если хочется чего-то, надо себя радовать, но необходимо обращать внимание на время дня: углеводы – с утра, мясо – без гарнира, «нет» еде после 20.00.


В гостях у Инны и Максима Юговых

– Кто в вашей семье готовит чаще?
Максим: – У нас нет распорядка – есть небольшое разделение по блюдам. Например, я готовлю блины, жена – крем-суп. Но это несущественно и непринципиально. Желание готовить настигает внезапно, волнами… Когда это случается, удовольствие получают оба, плюс те, кто может случайно оказаться на «празднике жизни». Хотя обманываю: больше готовлю, конечно же, я, мужчина. Отношусь к этому с гордостью!
Инна: – У нас нет понятия «чаще готовит»: у кого есть время, тот и старается порадовать свою вторую половину, а нашего «пирожочка» Мишу (сын Максима и Инны. – Прим. авт.) приходится радовать аж пять раз в день. Так сложилось, что в нашей семье все любят поесть, поэтому мы стараемся даже банальную яичницу как-то украсить. Если готовить с душой, то неважно, кто колдует на кухне: мужчина или женщина, главное – для кого. Но предпочтения мои все же еде, которую готовит Максим. Обожаю все, что он делает!
 

Максим Югов и Инна Югова

– А какие блюда самые любимые?
Максим: – Их тысячи! Все зависит от настроения, от времени года и суток... Но на первом месте неизменно паста в разных вариантах. С помидорами и базиликом, с лососем и икрой, с кабачками и чесноком, с песто и семечками, с грибами и ветчиной, карбонара, с морепродуктами, с сыром – одним словом, Паста!
Инна: – Да, безусловно, наше любимое блюдо – это всевозможные разновидности пасты. Мы обожаем банальную аль помидоро, карбонару, с морепродуктами, с цукини... Причем мы достигли такого совершенства в ее приготовлении, что ни один ресторан города не может потягаться с нашей домашней пастой. Друзья не дадут соврать – они частенько заглядывают к нам на это блюдо. К сожалению, для приготовления нашей любимой – с вонголе (петушки, другие мелкие моллюски. – Прим. авт.), в наших магазинах не найти вонголе.
Также мы любим рыбу. Максим чудесно готовит дораду и сибас. Часто по утрам супруг балует нас блинами или драниками, а я могу приготовить блинчики из цукини с икрой. Еще у нас есть блюдо «Картошка по-юговски» – это когда она моется, режется на дольки, обжаривается с беконом на сильном огне, а потом вместе с розмарином и беконом отправляется в духовку совершенствоваться. Из духовки достается произведение искусства!
 

Звездный холодильник Максима и Инны Юговых

– Какие продукты всегда должны быть в вашем холодильнике?
Максим: – Всегда оставляем уголок для итальянских деликатесов, которые привозим из поездок или покупаем здесь втридорога: пармезан и другие виды твердых и сезонных сыров, колбасы разных типов, прошутто, крудо... Последнее время плотно в холодильнике прописались овощи: цукини, баклажаны, брокколи, помидоры, само собой. Регулярно обновляем моцареллу в рассоле. Грибы шампиньоны или вешенки, баночка очищенных томатов, ну, и так – по мелочам. И обязательная початая бутылочка белого вина «для готовки»...
Инна: – Да, у нас всегда есть место для чего-то вкусненького, многое привозим с собой из поездок. Всегда смеемся: кто-то везет из Италии одежду и обувь, а мы чемоданы продуктов. Musthave – это мясные продукты, козий сыр, паста.

– Что вы не едите категорически?
Максим: – Я вообще всеяден! Нет такого продукта, который мне не хотелось бы хоть раз попробовать! Какое-то время назад у нас отсутствовал как класс, чеснок, но потом удалось внедрить его в повседневную готовку – теперь без него многие блюда кажутся менее вкусными что ли...
Инна: – А вот я привереда в еде. Не все могу есть: если мне не нравится, как блюдо выглядит, не смогу себя заставить его даже попробовать. Не люблю всевозможные извращения с едой, когда, например, глазки курице художественно мастерят или зверушек из паштета делают... Не ем пшено, кус-кус, терпеть не могу свежий лук в салате, вообще свежий лук терпеть не могу. Не совсем понимаю немцев с их капустой – тушеная капуста для меня ассоциируется с наказанием.

– Заказываете ли еду на дом?
Максим: – Пробовали, пытались, разочаровались, бросили. Ждем появление достойного сервиса и вкусной еды на вынос. Микроволновую печь дома не держим, стало быть, либо еда будет приезжать вкусной и горячей, либо не будет приезжать вообще.
Инна: – На дом заказывали бы с удовольствием, если бы была вкусная еда, которую можно заказать. Иногда пользуемся услугами частного суши-мастера, но это, скорее, исключение, чем закономерность.

– Как относитесь к фастфуду?
Максим: – Ай, ну иногда же очень хочется! Кого мы хотим обмануть?! Все так чувствуют, но не все в этом признаются! Жаль, что у нас фастфуд представлен одним брендом... нет разнообразия, поэтому ответ: ну да, иногда...
Инна: – Ой, фастфуд... Он так вкусно пахнет, иногда хочется, а когда очень хочется, то садимся и едем в ближайший и едим, а потом жалеем. Раз в полгода где-то грешим.
 

Инна Югова

– Насколько для вас важен состав продукта? Вы внимательно изучаете этикетки?
Максим: – Вообще почти никогда не обращаю на это внимание. Может, потому что не покупаю незнакомых продуктов... А к тем, что покупаю, уже привык, и мне все равно, что там в составе. Разве что иногда посмотрю, что они заворачивают в пельмени...
Инна: – До рождения ребенка как-то не задумывалась над составом, а сейчас изучаю, чтобы малыш все самое полезное получал. Но у меня, наверное, это скоро пройдет – выработается набор продуктов и производителей, которым можно доверять.

– Считаете ли вы, что ребенку нужно с детства прививать принципы правильного питания?
Максим: – Конечно, да! На собственном примере. Но вряд ли мы будем заставлять ребенка есть то, что он не хочет. Ну, и похоже, у нас не будет проблем с детским аппетитом: пока наш годовалый сынишка ест все, что попадает ему в рот! (смеется)
Инна: – Правильное питание – это залог здоровья (говорю сейчас, как моя мама). Это своего рода традиция, которая прививается ребенку с детства. В моей семье всегда присутствовала культура питания: мы собирались за столом все вместе, обедали, общались… Так мы и воспитываем ребенка – у него нет другого выхода, на нашем примере он учится. И научится!
 

Максим Югов

Максим Югов готовит

– Есть ли у вас другие семейные традиции, связанные с питанием?
Максим: – Скорее да, чем нет. У каждого из нас было блюдо, или блюда, которые готовили родители и бабушки. У жены эти традиции сильнее, и вся семья до сих пор с удовольствием собирается на грибной суп у бабули, например.
Инна: – Моя семья вообще богата традициями, и вкусно поесть, когда собирается вся большая семья – а это около 15 человек, – мы любим. Но есть и традиционные разделения: на масленицу с блинами – к бабушке в гости, на пасху с куличами – к родителям, 8 Марта с весенними блюдами – опять же у родителей, а новогодний пир – у тети и дяди. Также имеют место всевозможные «вкусные выходные» зимой и шашлык на даче летом.

– Любите белорусскую кухню?
Максим: – Не имеем ничего против! Иногда очень хочется драников! (К сожалению, сложилось общепринятое мнение, что драники – это вся белорусская кухня) Полчаса борьбы с картошкой и – вуаля! Тарелка свежеиспеченных блинов готова! Мне кажется, Иннуля может продать что угодно за порцию вкусных драников!
Инна: – В каждой кухне есть что-то особенное. В белорусской – это драники, мачанка и солянка.

– Любимые рестораны – это?...
Максим: – Есть парочка в Минске, один или два в Риме и Сорренто, что-то в Париже и несколько незабываемых мест в Барселоне.
Инна: – Радует, что в Минске стали появляться более-менее хорошие рестораны. Есть места, которые мы любим за какое-то отдельное блюдо, за атмосферу. Приятно радуют «Тапас-бар», Bistro de luxe, в «Справе» вкусно. «Бергамо» вне конкуренции, но, скорее, все любимые места у нас не в Минске.
 

 Escargot  - виноградные улитки. Фото 1

 Escargot  - виноградные улитки. Фото 2

Париж. Escargot  - виноградные улитки

Барселона. Ресторан 4 cats Барселона

Барселона. Ресторан 4 cats - культовое место в Барселоне

Ресторан Au Pied de Cochon Лиссабон. Ресторан Lisboa

1 - Париж. Ресторан Au Pied de Cochon ("У свиной ноги") - здесь можно отведать любое блюдо из свинины. 2 - Лиссабон. Ресторан Lisboa, рыба Carapas
– Когда приходят гости, чем их угощаете?
Максим: – Предпочитаем что-нибудь на скорую руку, и чаще всего получаются отличные брускетки, помидоры с моцареллой, паста, если количество гостей позволяет, курица или индейка в духовке, рыба дорада, когда можем себе позволить. Нередко готовим дзуппа ди пеше – рыбный неаполитанский суп. Не брезгуем картошечкой. Друзья почему-то очень-очень любят приходить к нам в гости! (смеется)
 

Максим и Инна Юговы

Праздничный стол Максима и Инны Юговых

– Вы много путешествовали. Что удивило больше всего в гастрономии других стран?
Максим: – Об этом можно много рассказывать! Удивила Америка – отсутствием (или очень высокой стоимостью) приятной еды! Французская кухня неизведанна ещё. Итальянская попробована почти везде. Вот, наверное, сильное впечатление оставила настоящая пицца в Неаполе – всем рекомендуем попробовать обязательно!
Инна: – Итальянцам не устаю завидовать: качество продуктов и их разнообразие не перестает впечатлять. Удивляет бесконечная их любовь к еде, причем в каждом регионе свои особенности, свои рецепты приготовления колбас, сыров, мяса, свои сорта помидор и перца. Еда у них такая красивая, такая вкусная, а в сочетании с местным вином… Просто нет слов! Французскую кухню я пока не поняла для себя, не понравились арабские мотивы в еде, индийская тоже не приглянулась, жалко американцев: либо невкусно, либо очень дорого и тоже не очень вкусно.

– Где предпочитаете покупать продукты?
Максим: – Это проблема нашей семьи! Мы покупаем продукты везде, где можем найти качественные и свежие. На рынке, в гипермаркетах, в компаниях, занимающихся заготовками... Каждый поход в магазин заканчивается несметных количеством пакетов, идущих в дом, и длинными чеками на кассе. Но что делать, любим мы это дело!
Инна: – Продукты в основном мы покупаем в гипермаркетах. Иногда хочется заскочить на рынок, но все эти парковочные проблемы и доставка пакетов до машины изматывают и портят все удовольствие от покупок.

– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению, другим подобным направлениям?
Максим: – Это личное дело каждого. Мне кажется, при всем разнообразии одного вида продуктов они (вегетарианцы, сыроеды и прочие) пропускают такое количество вкусов, ароматов и сочетаний... Что бы ни говорили, ничто не заменит куска мяса на гриле с перечным соусом...
Инна: – Зачем-то люди это делают? Если они от этого счастливы, то почему бы и нет. Но, на мой взгляд, как можно сказать «нет» стейку? Как бобы могут быть лучше стейка?!
 

Максим Югов

– Привозите из поездок магниты на холодильник?
Максим: – Мы не фанаты магнитов на холодильник и не участвуем в соревновании «Замагнить его весь!». Но удержаться от соблазна прихватить один-два из поездки трудно, поэтому у нас висят сувениры из Америки, Кубы, Испании, Италии, Португалии, Франции… В общем, из всех стран, где мы побывали за последние два года.

– Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом?

Максим: – Взять немного терпения, чувства вкуса и сочетания, отбросить боязнь эксперимента, добавить неожиданности и фантазии, подогреть ожиданием и предвкушением. Посолить и поперчить по вкусу, подавать с небольшой дозой любимого алкоголя. И помнить главное: чтобы вы ни делали, если вы вкладываете душу в это и есть, кому это оценить, – делайте смело, у вас все получится!


 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: звездный холодильник
Версия для печати
Комментарии: 3
ДАНУТА
18 сентября 2014 14:37
НЕ УДИВИЛИ И НЕ ПОРАДОВАЛИ...Опять итальяшки....наша ВЯНДЛИНА или КОПЧЁНАЯ ГРУДИНКА не хуже прошутто...ИЗ ИТАЛИИ---вино....всё другое у нас есть!!!!
Офпук
21 августа 2016 00:56
Данута колхозница тупая
Александр Григорьевич
02 января 2019 09:13
У дебильного ОФПУКА и мысли дебильные ..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054