Английская кухня в исполнении белоруса

15 января 2015
0
Английская кухня в исполнении белоруса
Еще одна приятная встреча с молодым и талантливым шеф-поваром Романом Шустом, рассказала Первой кулинарной школе Oede о том, что не обязательно с детства мечтать стать поваром, чтобы добиться успеха в профессии, о том, что в Минске представлена новая пивная кухня, о том, что кухня должна быть разной.
 

Роман Шуст, шеф-повар Royal Oak Pub
– Я не из тех шеф-поваров, которые с детства отчаянно готовили и радостно проводили все свободное время на кухне с родителями. Однако, задумавшись о выборе профессии, я решил попытаться стать поваром – понравится или нет? И, к счастью, у меня получилось, теперь я не представляю себя в какой-либо иной профессии.

– Чтобы стать шеф-поваром, за плечами должен быть опыт. Где вы успели поработать?

– До того, как попасть на эту должность, я работал во многих заведениях. Первым местом моей стажировки была столовая на часовом заводе «Луч» (смеется). Однако с опытом приходит мастерство, появляется масса своих идей, которые не терпится реализовать. И я чрезвычайно рад тому, что в Royal Oak Pub у меня есть такая возможность.
 

– Кухня этого ресторана отражает ваши идеи?

– Конечно. Мы позиционируем наш ресторан как британский паб, соответственно, здесь представлена американская, английская и шотландская кухни. У нас практически нет жирных и тяжелых блюд. Хотим, чтобы наши гости попробовали новую для Беларуси еду. Мы используем новейшие технологии в приготовлении наших угощений. Например, в меню есть блюда, приготовленные в вакуумной упаковке при низкой температуре. Текстура отличается от привычной, однако, это вкусная, здоровая и интересная еда. Мы стараемся обновлять меню примерно раз в два месяца. Любимые всеми блюда, конечно, остаются, но мы стремимся постоянно удивлять наших гостей. Сейчас значительно похолодало, поэтому мы готовим сытную еду, чтобы нашим посетителям было тепло и уютно у нас.
 

– У вас есть любимая кухня?

– Нет такой. Я люблю готовить, и голосую за разнообразие. Под настроение, в общем. Главное, чтобы был простор для творчества.
 

– Вы уже шеф-повар, это вроде как предел. Есть планы на будущее?

– Работать, работать, и еще раз, и еще раз! Самосовершенствоваться, развиваться, готовить как можно больше вкусных и интересных, необычных блюд для того, чтобы продолжать приятно удивлять гостей. Развивать концепцию здоровой и вкусной еды. Планов множество, и я уверен, что все их непременно удастся осуществить.
 

Текст предоставлен редакцией Премии Golden Chef
 

 Официальные партнеры премии: компания Zepter (специально учрежденная номинация «Тренд года – здоровое меню»), компания «Комплексбарбел», компания «Ресторация», компания «Белвингрупп», компания «Эндвест».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Авторская кухня
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249