Шеф-повар Габриэль Занарделли дал мастер-класс в Минске!

21 июня 2013
1
Шеф-повар Габриэль Занарделли дал мастер-класс в Минске!
Итальянский мастер кулинарии с 30-летним стажем, член Профессиональной ассоциации итальянских шеф-поваров, выпускник престижного кулинарного института «Caterina de Medici» Габриэль Занарделли на днях поделился своими профессиональными секретами с белорусскими специалистами и любителями поварского искусства.
Несколько часов господин Занарделли рассказывал публике о том, чем белорусская пицца отличается от итальянской, какие продукты необходимы для приготовлении настоящей пасты, и как готовить говядину и телятину при низкой температуре. Самые ёмкие советы – в репортаже корреспондента кулинарного портала Oede.by.
 

Мастер-класс Габриэля Занарделли в Минске фото 1

Мастер-класс Габриэля Занарделли в Минске фото 2

Итальянский шеф-повар считает, что секрет успеха итальянской кухни во всём мире заключается в её простоте, поэтому призывает белорусских коллег готовить простые блюда из натуральных и свежих продуктов.

Главный совет прост: «Обращайте внимание на основной ингредиент блюда и постарайтесь подчеркнуть его вкус, не добавляйте слишком много соуса, приправ, особенно таких агрессивных как лук и чеснок».
 

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 3

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 4

Итальянский гуру порекомендовал обратить внимание на то, как готовят наши бабушки. Он не раз замечал, что блюда домашней кухни сильно отличаются по вкусу и способу приготовления от ресторанных. В деревне практически всё готовят из того, что растёт на грядке или в лесу. Ведь даже самый простой, но свежий, продукт, намного вкуснее замороженного или консервированного деликатеса.
Когда ты ешь в Италии обычную «Маргариту» с моцареллой, то наоборот худеешь!

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 5

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 6

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 7

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 8

– Некоторые считают, что от блюд итальянской кухни толстеешь. Это неправда, – опровергает распространённое заблуждение шеф-повар. – Итальянцы едят мало мяса, на нашем столе много овощей, рыба, макароны из твёрдых сортов пшеницы, рис. Сливочное масло мы почти не используем, только оливковое. Для белорусов, например, пицца без мяса – это и не пицца вовсе. Вы кладёте в неё и помидоры, и соус, и мясо, и сыр, а ведь в начинке содержится почти семьдесят процентов калорий! В Италии, даже если ты ешь самую обычную пиццу «Маргарита» с моцареллой, то наоборот худеешь. К тому же она очень полезна, в её составе есть протеины и витамины.
 

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 9

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 10

Господин Занарделли часто бывает в других странах. С удовольствием ужинает в ресторанах Бишкека, но в Москве, Минске или Киеве – нет.

– Вам надо забыть советский подход к организации общепита. Вы живёте по принципу «сегодня», не существует такого понятия как «завтра». Если посетителя плохо накормили в кафе – он заплатит, но, скорее всего, больше к вам никогда не вернётесь. Заведение получит свои деньги и, потеряв одного клиента, ждёт на его место новых, а должно бы бороться за каждого в отдельности.
 

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 12

Мастер-класс Габриэля Занарделли фото 11

В конце мероприятия Габриэль Занарделли дал ещё пару советов связанных с организацией общепита. «Персоналу местных ресторанов следовало бы научиться уважать гостей ресторанов, а управляющим бороться с низким качеством услуг в своих заведениях и заменить «толстые» старые меню, на более простые и современные. А белорусским посетителям советует научиться возмущаться и не платить за некачественный ужин!

P.S. Мероприятие было организовано компаний «Ресторация» поставщиком в Беларусь высококачественных продуктов питания.

Какие итальянские фирменные рецепты приготовил в Минске шеф-повар Габриэль Занарделли читайте скоро на кулинарном портале Oede.by. 
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Авторская кухня
Версия для печати
Комментарии: 1
Гость
26 июня 2013 20:41
Действительно интересная статья!!! Читал, и не хотел останавливаться... Только одно интересно, периодически бывает что попадаю на "некачественные" обеды-ужины в ресторанах, так вот, возмущаюсь, злюсь на ресторан, но все равно плачу за плохой сервис. А как, как не платить если действительно ужас...?!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054