В Минске прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа

2 января 2015
7
В Минске прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа
В Первой кулинарной школе Oede 28 декабря прошел мастер-класс итальянского кондитера Стефано Фиттуччиа.

Все чаще Минск стали посещать шеф-повара с мировыми именами. Они выступают в роли преподавателей, экспертов, открывателей новых ресторанов. В преддверии Нового года еще один итальянец посетил столицу – кондитер Стефано Фиттуччиа.

Высококлассный специалист по работе с шоколадом Стефано Фиттуччиа родом из города Терни, Италия. Имея диплом экономиста, он решил продолжить дело отца. В 1996 году начал работать в семейном бизнесе – кондитерская «Fittuccia».

В Первой кулинарной школе Oede господин Стефано провел пятичасовой мастер-класс, который затянулся на семь часов. Темой была выпечка и кондитерские изделия.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока вы смотрите, как это было, мы тезисно расскажем вам о главных правилах удачных десертов и выпечки:

✔ Купите кондитерские весы! Успех любого кондитерского изделия во взвешивании компонентов и соблюдении пропорций. Несоблюдение этого главного правила приводит к разочарованию во вкусе.

✔ Чем больше белка в муке, тем пышнее получится выпечка.

✔ Оставлять скорлупу от яиц на столе категорически запрещено! Сальмонелла опасна. В Италии разбивать яйца можно только в резиновых перчатках и в респираторе.

✔ Чтобы получить хороший десерт, нужно взять ингредиенты только высшего качества.

✔ Что касается теста для пиццы, то, по словам господина Стефано, чем меньше дрожжей кладешь в тесто, тем лучше оно получается.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стефано Фиттуччиа не первый итальянец на кухне Первой кулинарной школы Oede, однако впечатления и десерты, которые остались после мастер-класса заставляют забыть обо всех остальных. Не надолго, до следующей встречи!

Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Hermann Miller - 8-ступенчатые системы очистки воды, Samura, Wilmax.
 

Фото: Оксана Лещинская
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 7
Гость
04 января 2015 12:04
какой ужас.... И это доцент "лучшей кулинарной школы"
Марина
06 января 2015 00:10
В чём ужас,дорогой гость?!! Всё это люди делали своими руками в первый раз! под его руководством. Завидуйте молча
Гость
06 января 2015 17:03
скажем, не в первый. И да..остается только завидовать.
Марина
07 января 2015 08:38
Ну да! У некоторых кулинаров всея Беларуси после 10 лет работы,такое кривьё выходит,лично сталкивалась! А тут люди обычные... Вероятно именно такаЯ кондитер и критикует данную статью и кондитера) Добра вам в душу!))
Гость
07 января 2015 11:04
и вас с Рождеством, товарищ главный редактор. Очень красиво.
Марина
07 января 2015 16:47
А я не главный редактор!!! Берите выше!
Марина
07 января 2015 17:05
И вас с Рождеством!)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249