Чем угощали 9 мая заведения Минска?

Автор: Алеся Кичко
10 мая 2014
0
Чем угощали 9 мая заведения Минска?
День 9 мая в этом году нам подарил двойной праздник – День Победы в Великой Отечественной войны и открытие чемпионата мира по хоккею в Минске. В этот день Минск принимал многочисленных туристов, а у белорусов принято щедро встречать каждого гостя! Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by решила заглянуть в столичные кафе и рестораны, чтобы узнать, какие угощения там подавали в двойной праздник?

Ресторан «Талака»

«Талака» – заведение, в котором можно попробовать старинную белорусскую кухню. Любое блюдо из меню, пожалуй, довольно-таки аутентичное, так как рецепты собирали со всех уголков нашей страны. Здесь можно полакомиться олениной в сливочном соусе, грибной потравкой в хлебе, дерунами со сметаной и шкварками, а также многим другим. А из напитков стоит попробовать квас и клюквенный морс, которые готовят непосредственно в ресторане. Кстати, каждого гостя «Талака» встречает с рюмочкой наливки и закуской.

Кафе SEVEN

Кафе SEVEN предлагает гостям целый микс из различных кухонь. Средиземноморская – филе лосося по-флорентийски, кальмар, запеченный с овощами, феттучини с куриным филе и грибами; азиатская – широкий выбор суши Нигири или Маки; белорусская кухня – мачанка по-деревенски, драники в горшочке со свининой и грибами, буженина и многие другие. И еще своей гордостью кафе считает стейки из говядины, свинины и индейки.

Кафе-гостиная «Чехов»

Кафе-гостиная «Чехов» позиционирует себя, как кафе для современного белоруса. А это значит, что вас угостят блюдами белоруской кухни с изысканной подачей и современной интерпретацией. Если быть точнее, то гостям предлагают царь - котлету из щуки с картофельным пюре с лососем и красной икрой и соусом тар-тар, борщ с домашним салом и гренками, щеку говяжью, картофельные клецки и другие блюда в авторском исполнении.

Loft Cafе

Loft Cafе предлагает гостям меню, собравшее в себе коллекцию популярных европейских блюд и авторские кулинарные произведения от шеф-повара. А именно: салат «Лофт» с куриным филе, виноградом и смесью салатов, чеддер с курицей, для любителей острых ощущений огненный стейк, который по желанию может быть подан пылающим. В преддверии праздников в кафе подгтовили и белорусское меню, дабы познакомить иностранных гостей с белорусской кухней. В него вошли такие блюда, как грибная солянка по-брестски, драники фаршированные белыми грибами, мачанка с блинами.

Perfetto

Заглянув в ресторан «Perfetto» можно совершить хоть и небольшое, но гастрономическое путешествие в Италию. В меню много исконных итальянских блюд, приготовленных строго в соответствии с рецептурой. Однако любой повар не упустит возможность вложить свою «изюминку» в то или иное блюдо. По итогу гости получают вкусовое удовольствие от креветок на подушке из цукини с миксом из салатов, равиоли с креветками, муссом из лосося под соусом из белых грибов, супа из морепродуктов с лососем и других итальянских прелестей.

Первый кулинарный портал Oede.by поздравляет вас с праздниками – всего самого доброго!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Новинки на прилавках
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054