Английская кухня в исполнении белоруса
– Чтобы стать шеф-поваром, за плечами должен быть опыт. Где вы успели поработать?
– До того, как попасть на эту должность, я работал во многих заведениях. Первым местом моей стажировки была столовая на часовом заводе «Луч» (смеется). Однако с опытом приходит мастерство, появляется масса своих идей, которые не терпится реализовать. И я чрезвычайно рад тому, что в Royal Oak Pub у меня есть такая возможность.
– Кухня этого ресторана отражает ваши идеи?
– Конечно. Мы позиционируем наш ресторан как британский паб, соответственно, здесь представлена американская, английская и шотландская кухни. У нас практически нет жирных и тяжелых блюд. Хотим, чтобы наши гости попробовали новую для Беларуси еду. Мы используем новейшие технологии в приготовлении наших угощений. Например, в меню есть блюда, приготовленные в вакуумной упаковке при низкой температуре. Текстура отличается от привычной, однако, это вкусная, здоровая и интересная еда. Мы стараемся обновлять меню примерно раз в два месяца. Любимые всеми блюда, конечно, остаются, но мы стремимся постоянно удивлять наших гостей. Сейчас значительно похолодало, поэтому мы готовим сытную еду, чтобы нашим посетителям было тепло и уютно у нас.
– У вас есть любимая кухня?
– Нет такой. Я люблю готовить, и голосую за разнообразие. Под настроение, в общем. Главное, чтобы был простор для творчества.
– Вы уже шеф-повар, это вроде как предел. Есть планы на будущее?
– Работать, работать, и еще раз, и еще раз! Самосовершенствоваться, развиваться, готовить как можно больше вкусных и интересных, необычных блюд для того, чтобы продолжать приятно удивлять гостей. Развивать концепцию здоровой и вкусной еды. Планов множество, и я уверен, что все их непременно удастся осуществить.
Текст предоставлен редакцией Премии Golden Chef
Официальные партнеры премии: компания Zepter (специально учрежденная номинация «Тренд года – здоровое меню»), компания «Комплексбарбел», компания «Ресторация», компания «Белвингрупп», компания «Эндвест».
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!