Герман Титов: «Я ем за себя, за друга и за врага»

Есть высказывание, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Как у Вас?
Я ем за себя, за друга и за врага. Я человек немаленького роста (рост Германа – 193 см, прим. автора) и для моей жизнедеятельности необходимо много еды. Поэтому я ем часто, на работу беру ссобойки. Если есть какой-то голодный человек, я могу поделиться, но весь обед и ужин отдать? Нет, я буду за него сражаться (смеется).
Подъем обычно в 9 утра. Завтрак всегда очень плотный, в меру калорийный. Я занимаюсь спортом и мне без завтрака никак. Обязательно ем за час до тренировки, выпиваю необходимую дозу белка после тренировки. Если еду домой, то у меня полноценный обед, если в городе, то еда всегда с собой. Вечером мне заниматься тяжело, да и в тренажерном зале много людей в это время. У меня свободный график, и я могу выбирать.
Как вы пришли к спорту и сформировали свой рацион?
В определенный период моей жизни друзья стали все чаще подшучивать и обращать внимание на мою комплекцию. Сначала я думал: говорите, что хотите, мне все равно. Но потом я начал на слова обижаться и решил пойти в зал. Подсматривал у своих друзей, как они питаются, спрашивал, начал брать готовую еду с собой. Сейчас заказал классное устройство, которое китайцы придумали. Берешь ссобойку, вставляешь в прикуриватель и у тебя полноценный теплый обед. Плюс есть отдельный контейнер для салата, который не греется. То есть одна часть греется в контейнере, а вторая нет. Можно еще дальше пойти. Есть маленькие боксы, в которые засыпаешь рис, наливаешь воду. Называются рисоварки. В Беларуси такого нет.
В моем холодильнике, нужно постараться, чтобы найти пустое место. Я люблю готовить, у меня разнообразная еда. Я умею готовить практически любое мясо, но свинину не ем. Морозилка всегда забита. Покупаю свежее мясо на рынке. Всегда в холодильнике есть молоко, творог, овощи. Если не из холодильника, то овсяная каша всегда имеется в доме.
Сами покупаете продукты? Внимательно изучаете состав на этикетке?
Да, сам. Конечно, смотрю, что написано на этикетке. Мне важно, сколько процентов жира в том или ином продукте. Считаю, что продукты всегда должны быть свежие. День, два, три максимум. Мне все равно, в каком магазине их покупать. Я покупаю самые простые продукты: молоко, творог… Я верю гостам и нашим стандартам, поэтому по максимуму покупаю белорусские продукты.
Никогда не заглядывал ночью в холодильник, даже когда был другой комплекции. Это исключено.
А как к фаст-фуду относитесь?
Раз в месяц могу сходить в Макдональдс. Могу заказать куриные наггетсы. Понимаю, что ничего здорового в них нет, но хочется же.
Я за свежие продукты. Заграницей, из-за большого потока туристов, в ресторанах всегда свежие продукты. Я люблю всевозможные виды карпаччо: овощные, рыбные, мясные… Люблю цельную рыбу. Национальную белорусскую кухню люблю: драники или что-то другое, это всегда вкусно. Если я уезжаю куда-то на один день, на содержание белков, жиров и углеводов не смотрю, могу себе позволить это съесть. Тем более спорт все сжигает.
Есть ли любимый ресторан в Минске, где вас, как одного из завидных холостяков страны, можно встретить?
Я никогда не пойду туда, где чувствую запах кухни. Для меня это очень важно. Часто бываю в «TheBlackDoor», «id баре», в кафе «Скиф».
Когда я забывал деньги, да. Я очень простой человек во всех планах и могу сказать, что забыл деньги. С поклонницами я не обедаю. У наших людей такой менталитет. Они могут тебя узнать, о тебе говорить… Но не подойти. Я не знаю, почему так.
Хотя бы раз «сидели» на диете, чтобы отлично выглядеть?
Нет, спорт решает все.
Что бы вы никогда не съели?
Луковый суп. Терпеть не могу свежий лук. Тушеный, жареный – это пожалуйста. Но свежий, вид этих колец для меня ужасен. А вот зеленый лук с салом люблю.
Мне все равно, кто готовит, главное, чтобы было вкусно. Эффектно смотрится, когда мужчина готовит. Мне кажется, мужчине больше нравится сам процесс: что-то подбрасывают, переворачивают… Делает шоу. А женщины просто готовят. Но в конце это не сильно влияет. Главное, чтобы вкусно. Считаю, что в любом деле есть определенная формула. У меня, например, как у творческой личности, она тоже есть. Независимо от того, в каком я настроении, есть задача, которую нужно выполнить.
С каким блюдом ассоциируется у вас родной дом? Чем любила мама баловать в детстве?
Крем-суп из овощей, грибной суп, тонкие блинчики, голубцы. Голубцы даже больше бабушка готовит, чем мама. Легко могу съесть пол кастрюли голубцов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!