Мастер-класс в кайтен суши «45 секунд»
*на правах рекламы
17 марта 2014
8
В небольшом уголке, в самом центре событий Минска, на проспекте Независимости, 43, открылось заведение кайтен суши «45 секунд». Несколько ступенек – и попадаешь в необычный зрительный зал! Рабочее место шеф-повара расположено посреди кафе, его окружает барная стойка и высокие барные стулья. Лента с тарелочками, наполненными едой, под звуки приятной музыки плавно рассекают пространство. Усаживаешься поудобнее и «вылавливаешь» понравившееся суши-блюдо. К слову, у тарелки каждого цвета своя цена.
Светлые тона, деревянные детали интерьера, на полках баночки с рисом, сухими грибами шиитаке, рисовой лапшой, бамбуковыми растениями – все это ненавязчивые намеки на культуру страны Восходящего солнца. Окунемся же вместе в эту приятную атмосферу.
– Мы ориентируемся на деловых людей, – говорит Татьяна Кураева. – Тех, кто ценит свое время и ведет здоровый образ жизни. Еще видим у нас в гостях прохожих и туристов, которых на проспекте Независимости немало. Также наши клиенты – это молодые люди, которые следят за модой, любят креатив и, конечно, неравнодушны к суши. Хотим больше внимания уделить мамам с детками. Почему? Все просто: женщина в декретном отпуске тоже хочет куда-то прогуляться, однако, в обычных ресторанах свой заказ ей нужно ждать, ребенок, как правило, непоседлив, в итоге – обоим тяжело. К нам можно заглянуть с коляской, которую есть где оставить, получить надежный детский стульчик, мы всегда найдем занятие малышу, и маме не придется ждать. К тому же, сама лента с движущимися разноцветными тарелками уже отвлекает и забавляет ребенка!
– Сложно даже представить более диетические блюда, чем суши и японские супы, – уверена Ирина Кураева. – В них нет ничего жирного или жареного. Только свежая рыба, овощи, рис, водоросли, сплошные витамины и полезные микроэлементы, а также необходимые для организма омега-3 жиры. Мы позиционируем свое заведение как место быстрой и здоровой еды. Ведь быстрая еда вполне может быть здоровой, и «45 секунд» – прекрасное тому доказательство!
– Кайтен суши «45 секунд» в отличие от многих других подобных мест специализируется на мастер-классах. Как родилась такая идея?
– Принцип «кайтена» в том, что есть конвейерная лента, есть мастер, который готовит на глазах у гостей. Поэтому идея мастер-классов лежит на поверхности самой концепции заведения. Повар готовит и рассказывает, объясняя, как можно это повторить дома.
Кайтен суши «45 секунд» приветствует проведение мастер-классов, внутренних тренингов, семинаров, тим-билдингов, деловых встреч за обедом. С некоторыми компаниями учредители уже сотрудничают и разработали для них индивидуальную бонусную систему. Предоставление обедов компаниям, дисконтный метод работы, проведение необычных мероприятий – все это есть в меню «45 секунд»!
И, надо сказать, такая услуга сразу нашла отклик. Прямо во время нашей беседы был готов большой заказ для внутренней встречи компании МТБанк. А спустя десять минут начался мастер-класс по приготовлению суши – подарок на 8 марта от мужчин для сотрудниц компании «Атлант-М» и кайтен суши «45 секунд».
– Суп мисо готовится из мисо-пасты. Она состоит из ферментированных соевых бобов. В суп кладется творог тофу, водоросли и грибы шиитаке. В итоге, он имеет богатый и сложный вкус, насыщен микроэлементами, витаминами и полноценным белком.
Аромат супа заполнил пространство… А по лентам, выписывая пластичные зигзаги, двинулись в путь разноцветные боксы со свежими суши. Стоит только протянуть руку, как у тебя на столе оказывается тарелка с ароматными ролами, напротив стоят бочонки со жгучим васаби и маринованным имбирем, трапеза продолжается.
В это время Сергей Колесников, шеф-повар «45 секунд» рассказывает об истории суши и их происхождении, о традиционном японском обеде и о том, какие элементы привнесли в приготовление суши европейцы. Сергей предлагает желающим примерить роль шеф-повара, надев фирменную повязку «45 секунд». Самой смелой оказалась Александра, стажер отдела маркетинга «Атлант-М».
– Я готовила роллы раньше, но сегодня я узнала столько нового! А еще я увидела свои ошибки дилетанта и поняла, как все-таки надо правильно готовить роллы. В целом, мужчины нам преподнесли потрясающий подарок, спасибо кайтен суши «45 секунд», – поделилась впечатлениями Александра Ясюченя.
О том, что поход на такой мастер-класс может стать невероятно приятным сюрпризом трудно не догадаться.
Первая порция суши опробована, и наступило время приготовить ролл водорослями наружу. Помочь шеф-повару кайтен-суши «45 секунд» вызвалась Дарья.
Дружеская и праздничная атмосфера мастер-класса пришлась по нраву не только участницам, но и всем работникам «45 секунд». Улыбки не сходили с их лиц, было очевидно, что они наслаждаются каждым моментом, не забывая при этом о своих обязанностях. Когда работа приносит удовольствие, такое возможно!
Быстро, полезно, доступно, вкусно, интересно… С таким креативным и дальновидным настроением поводов посетить кайтен-суши «45 секунд» с каждым днем становится все больше!
«Вновь встают с земли
Опущенные дождем
Хризантемы цветы»
Мацуо Басё
Кураева Татьяна, соучредитель кайтен-суши 45 секунд
– Какими вы видите своих клиентов? – интересуемся.– Мы ориентируемся на деловых людей, – говорит Татьяна Кураева. – Тех, кто ценит свое время и ведет здоровый образ жизни. Еще видим у нас в гостях прохожих и туристов, которых на проспекте Независимости немало. Также наши клиенты – это молодые люди, которые следят за модой, любят креатив и, конечно, неравнодушны к суши. Хотим больше внимания уделить мамам с детками. Почему? Все просто: женщина в декретном отпуске тоже хочет куда-то прогуляться, однако, в обычных ресторанах свой заказ ей нужно ждать, ребенок, как правило, непоседлив, в итоге – обоим тяжело. К нам можно заглянуть с коляской, которую есть где оставить, получить надежный детский стульчик, мы всегда найдем занятие малышу, и маме не придется ждать. К тому же, сама лента с движущимися разноцветными тарелками уже отвлекает и забавляет ребенка!
Кураева Ирина, соучредитель кайтен-суши 45 секунд
– На улице – весна, время легкости и стройности. Можно ли отнести блюда из меню вашего заведения к здоровой, диетической пище?– Сложно даже представить более диетические блюда, чем суши и японские супы, – уверена Ирина Кураева. – В них нет ничего жирного или жареного. Только свежая рыба, овощи, рис, водоросли, сплошные витамины и полезные микроэлементы, а также необходимые для организма омега-3 жиры. Мы позиционируем свое заведение как место быстрой и здоровой еды. Ведь быстрая еда вполне может быть здоровой, и «45 секунд» – прекрасное тому доказательство!
– Кайтен суши «45 секунд» в отличие от многих других подобных мест специализируется на мастер-классах. Как родилась такая идея?
– Принцип «кайтена» в том, что есть конвейерная лента, есть мастер, который готовит на глазах у гостей. Поэтому идея мастер-классов лежит на поверхности самой концепции заведения. Повар готовит и рассказывает, объясняя, как можно это повторить дома.
Кайтен суши «45 секунд» приветствует проведение мастер-классов, внутренних тренингов, семинаров, тим-билдингов, деловых встреч за обедом. С некоторыми компаниями учредители уже сотрудничают и разработали для них индивидуальную бонусную систему. Предоставление обедов компаниям, дисконтный метод работы, проведение необычных мероприятий – все это есть в меню «45 секунд»!
И, надо сказать, такая услуга сразу нашла отклик. Прямо во время нашей беседы был готов большой заказ для внутренней встречи компании МТБанк. А спустя десять минут начался мастер-класс по приготовлению суши – подарок на 8 марта от мужчин для сотрудниц компании «Атлант-М» и кайтен суши «45 секунд».
Кайтен суши «45 секунд» мастер-класс
Легист Атлант-М Дарья и шеф-повар 45 секунд Сергей Колесников
Тишину и мерное течение времени в кулинарной мастерской «45 секунд» прервал веселый женский смех. Дамы дружно уселись на высокие барные стулья вокруг рабочего пространства поваров и принялись увлеченно обсуждать, что же будет дальше? Девушек поприветствовал Сергей Колесников, шеф-повар «45 секунд», который поздравил всех с наступающим праздником 8 Марта и предложил окунуться в таинство создания японских блюд. Он подробно рассказывал о компонентах тех блюд, которые тут же подавались к столу:– Суп мисо готовится из мисо-пасты. Она состоит из ферментированных соевых бобов. В суп кладется творог тофу, водоросли и грибы шиитаке. В итоге, он имеет богатый и сложный вкус, насыщен микроэлементами, витаминами и полноценным белком.
Аромат супа заполнил пространство… А по лентам, выписывая пластичные зигзаги, двинулись в путь разноцветные боксы со свежими суши. Стоит только протянуть руку, как у тебя на столе оказывается тарелка с ароматными ролами, напротив стоят бочонки со жгучим васаби и маринованным имбирем, трапеза продолжается.
В это время Сергей Колесников, шеф-повар «45 секунд» рассказывает об истории суши и их происхождении, о традиционном японском обеде и о том, какие элементы привнесли в приготовление суши европейцы. Сергей предлагает желающим примерить роль шеф-повара, надев фирменную повязку «45 секунд». Самой смелой оказалась Александра, стажер отдела маркетинга «Атлант-М».
Советы от кайтен суши «45 секунд»
● Для одного ролла нужно 100 – 110 граммов риса;
● Водоросли нори содержат огромное количество йода! Если вдруг вы порезали палец – ведь на кухне бывает всякое – достаточно приложить кусочек нори, и ранка быстро затянется;
● Креветки лучше всего варить в кисло-соленой воде в течение 3 – 5 минут. В воду добавьте немного лайма либо лимона, морскую соль и капельку уксуса;
● Начинка ролла выкладывается посреди листа нори;
● Японский нож для сашими и роллов представляет собой нож с односторонней заточкой. Причем заточка его может быть либо в правую, либо в левую сторону. Это зависит от того правша повар или левша;
● Водоросли нори содержат огромное количество йода! Если вдруг вы порезали палец – ведь на кухне бывает всякое – достаточно приложить кусочек нори, и ранка быстро затянется;
● Креветки лучше всего варить в кисло-соленой воде в течение 3 – 5 минут. В воду добавьте немного лайма либо лимона, морскую соль и капельку уксуса;
● Начинка ролла выкладывается посреди листа нори;
● Японский нож для сашими и роллов представляет собой нож с односторонней заточкой. Причем заточка его может быть либо в правую, либо в левую сторону. Это зависит от того правша повар или левша;
– Я готовила роллы раньше, но сегодня я узнала столько нового! А еще я увидела свои ошибки дилетанта и поняла, как все-таки надо правильно готовить роллы. В целом, мужчины нам преподнесли потрясающий подарок, спасибо кайтен суши «45 секунд», – поделилась впечатлениями Александра Ясюченя.
О том, что поход на такой мастер-класс может стать невероятно приятным сюрпризом трудно не догадаться.
– Сегодня утром мы, как обычно, пришли на работу и на своих рабочих местах обнаружили палочки для суши. Это был намек, но в целом, мы еще ни о чем не догадывались. Потом нас собрали наши коллеги-мужчины и поздравили с наступающим праздником, предложили выглянуть в окно. А там уже стоял кортеж из автомобилей класса люкс, которые доставили нас в «45 секунд» на мастер-класс и праздничный обед в честь 8 Марта, – рассказала Анна Козлова, администратор шоу-рум компании «Атлант-М».
Первая порция суши опробована, и наступило время приготовить ролл водорослями наружу. Помочь шеф-повару кайтен-суши «45 секунд» вызвалась Дарья.
Дружеская и праздничная атмосфера мастер-класса пришлась по нраву не только участницам, но и всем работникам «45 секунд». Улыбки не сходили с их лиц, было очевидно, что они наслаждаются каждым моментом, не забывая при этом о своих обязанностях. Когда работа приносит удовольствие, такое возможно!
Кстати, подарки и сюрпризы ждут гостей кайтен-суши «45 секунд» и в обычный будничный день. Так в «45 секунд» действует 15% скидка на суши навынос. Кроме того, разработана бонусная система: каждому новому гостю вручают скидочную карту на 2%. При каждом следующем посещении в карточке ставится штамп в пустом окошке. Заполненные четыре таких окошка увеличивают скидку до 5%. И так далее до 10 % на все меню (кроме барного – Прим. автора).
Быстро, полезно, доступно, вкусно, интересно… С таким креативным и дальновидным настроением поводов посетить кайтен-суши «45 секунд» с каждым днем становится все больше!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
8
Лена
10 марта 2014 20:09
Завтра с подругой там втречаемся! Суши же можно во время поста? Во всяком случае, супчик, точно можно.
Тамара
10 марта 2014 20:24
у меня дочь сама их готовит из хороших продуктов, вкусно !
в общепите не кушаем ))