Творожный Чизкейк

3 декабря 2010
9
Творожный Чизкейк

Пироги и всевозможная выпечка – главная, центральная часть Рождественского стола.
Чтобы отойти от тривиального приготовления пирогов с начинками и традиционных печенюшек, мы предлагаем обратить внимание на нежный, ароматный пирог – Творожный Чизкейк от шеф-повара ресторана  James, Артема Осипчик
а.

«Необычный десерт, в хрустящей оболочке  вполне может стать центральной частью сладкого Рождественского меню», - рассказывает Артем.

«Приготовление чизкейка можно разделить на две основные части: работа над тестом-основой и тестом-начинкой»

«Для начала приготовим тесто-основу : для этого смешаем 200гр просеянной муки, с коричневым сахаром 65гр (по вкусу) и маслом сливочным 65гр. Названные ингредиенты перетираем и добавляем 20мл воды». 

«Необходимо вымешать тугое тесто.  Если тесто не достаточно пригодно для работы: липкое и теплое, то его можно немного охладить».


«Из пергамента для выпечки вырезаем круг того размера, который будет соответствовать выбранной форме для запекания».

«Приготовленное тесто распределяем по площади вырезанного круга.  Помещаем его в форму для выпечки и формируем бортики.  Выпекаем тесто – основу 8 минут при температуре 180 градусов».

«В это время приготовим творожное тесто-начинку . Используем 5 яиц, отделим желтки от белков. Желтки смешаем с коричневым сахаром 180гр (по вкусу), а белки взобьем в пену, для этого к ним добавим немного лимонного сока и щепотку соли».

«В отдельной тарелке смешаем 2 ст ложки муки  с 3 ст ложками молока, должна получиться густая кашица».

«К белкам осторожно добавим, мучную массу, семена стручка ванили (можно заменить пакетированным порошком) и 900 граммов творога кварк, а так же соединим с сахарными желтками. Все тщательно перемешиваем. К финальной массе добавим цедру одного лимона или лайма».

Размещаем  тесто-начинку внутри уже выпеченной основы».

«Запекаем пирог  до золотистой корочки».

Пирог Готов! Приятного Аппетита!

Мастер-классы от Артема Осипчика:

Рецепты творожных запеканок: Творожная запеканка "Вкус детства" Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с тыквой
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 9
13 января 2010 11:34
13 января 2010 11:41
Очень понравилось. Отличная альтернатива пирогам(особенно детишкам)
19 мая 2010 16:10
Как красиво! Я мечтаю научиться делать чизкейк:)
13 декабря 2011 15:20
А что означает творог кварк???
Гость
15 декабря 2011 14:53
это не жирный творог.
Гость
15 декабря 2011 14:58
я бы сказала скорее что он нежный, мягкий
Гость
25 апреля 2012 19:24
а для чего желтки с сахаром
лана
19 октября 2012 21:42
это совсем не чизкейк, а просто творожный пирог
Елена
07 августа 2015 20:00
Не обсуждаю чизкей это или не очень. Мой отзыв о другом. Решила испечь. Теста для коржа из заявленного количества ингредиентов - недостаточно, если распределять показанным на фото слоем. Пришлось домешать + 1/3. Начинку интуитивно уменьшила на 1/3 и не пожалела, ибо 900 грамм ни как бы не вместилось. Вопрос: умышленно дано неточное количество и опущены детали или... ? Корж твердый, а не хрустящий, получился. Рецепт требует доработки.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249