«Закуска белорусская с сельдью и томатами»

3 мая 2010
8
«Закуска белорусская с сельдью и томатами»

Что вы знаете о настоящей белорусской кухне? Драники, бабка и колдуны? На самом деле она  гораздо обширнее, ярче и многограннее,  это еще раз доказывает закуска, мастерски приготовленная Алексеем Басько, шеф-поваром кафе «Бульбяная».

«Сегодня мы будем готовить очень вкусную закуску из традиционных ингредиентов: селедки, картошки и помидоров» - делится рецептом Алексей.

«Ингредиенты, которые нам понадобятся, максимально просты и доступны. Это картофель, селедка, отварной в мундире, маринованные, а также свежие помидоры, маринованный лук, соус «Песто», пекинская капуста и салат «Радичио».

«Приступаем к приготовлению. Для начала режем кружочками свежие помидоры и маринуем их в соусе «Песто» буквально минут десять».

«Затем точно также нарезаем предварительно очищенный картофель и маринованные помидоры. Теперь приступаем к селедке: ее мы нарезаем небольшими кусочками».

Пекинскую капусту и салат «Радичио» Алексей, как и полагается, не режет а рвет руками – так они сохраняют больше витаминов и полезных свойств.

«Когда все ингредиенты подготовлены, и помидоры хорошенько промариновались, самое время выкладывать нашу закуску на блюдо. Итак, сначала поочередно выложим картофель и свежие томаты, сверху аккуратно положим маринованный лук. Затем с другой стороны блюда кладем селедку  и маринованные помидоры, украшаем закуску пекинской капустой и салатом Редичио, посыпаем свежей зеленью и поливаем соусом «Песто». Наша аппетитная закуска готова»!

 

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 8
03 мая 2010 13:24
с какого это времени песто имеет отношение к белорусской кухне, а селедка у нас тоже вроди не водится кухне, но идея отменная обязательно приготовлю)))
02 июня 2010 06:03
хорошая статья, спасибо
Гость
21 января 2011 12:55
"Что вы знаете о настоящей белорусской кухне?".... соус «Песто», пекинская капуста и салат «Радичио» - самые белорусские продукты, с самыми белорусскими названиями ))) выглядит аппетитно, но вот вкус думается на любителя.
Гость
11 октября 2011 18:34
YFFF..NY SELEDKA VSEGDA BILA,NO S"RADICCHIO","PESTO" XOOO..NAZOVITE PO-DRYGOMY...
Гость
11 октября 2011 19:39
MIX NEPLOX...NO "NASTOYASH4AYA BELORUSSKAYA KYXNA"'? SOGLASNA S MAXIMOM...THE BEST SALT PO-FINLANDKI: LIST'A SALATA-OSNAOVA,LOSOS' KOP4ENIY ILI DRYGAYA KRASNAYA RIBA,MO4ENOE YABLOKO,ZAPRAVKA
ДАНУТА
03 апреля 2014 09:22
РАДИЧЧИО В БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕ? СМЕШНО...СВЕКЛА(ОТВАРНАЯ ИЛИ МАРИНОВАННАЯ/)-СУПЕР!И МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЧИК...А!СУХАРИКИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА...ММММ...
АРИНА
17 июля 2014 23:45
НИКАКАЯ НЕ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ..А ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ О СВОЕЙ...КОГДА,НАПРИМЕР,СЕЛЕДКА ВОШЛА В НАШ РАЦИОН?ДО ПЕТРА ИЛИ С НИМ?ТОМАТЫ,ПЕРЦЫ?
Гость
18 июля 2014 12:37
Не надо приплетать к истории Беларуси и белорусской кухни Петра -- московия сама себе, а ВКЛ - сама по себе. У нас все появлялось намнооого раньше! Учите историю, барышня!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249