Итальянская кухня: Пицца "Примавера"

25 февраля 2011
9
Итальянская кухня: Пицца "Примавера"

Пицца – это одно из самых итальянских, семейных, дружеских и, что скрывать, модных блюд! Идея приготовления пиццы под Новый год – актуальна и для большой компании и для тех, кто придерживается постного меню.
Под руководством повара ресторана итальянский кухни «Il Patio», Виты Витольдовны Войткевич готовить это легендарное блюдо просто и приятно.

«Пицца на самом деле пользуется большим интересом. В народе даже появились собственные рецепты, только отдаленно напоминающие настоящие итальянские»,  - рассказывает Вита Витольдовна. «Приготовление пиццы проходит в три этапа: работа с тестом и размещение начинки, после чего следует запекание. Мы приготовим пиццу «Примавера», тесто подойдет обыкновенное дрожжевое»



Итак, из расчета для приготовления средней пиццы, нам потребуется: тесто  дрожжевое  200гр, мука 10гр, соус томатный для пиццы (кетчуп) 40гр, перец красный 20гр, брокколи 30гр, шампиньоны  20гр, тушеный лук 20гр, баклажаны гриль  (обжаренные на оливковом масле) 20гр, помидоры Черри 20гр, сыр мягких сортов 40гр (если вы готовите постную пиццу сыр можно исключить), руккола 10гр, орегано 0.2гр. 



«Прежде всего, сформируем  из теста лепешку округлой формы. Ручное изготовление лепешек для пиццы очень ценно и считается признаком высокого профессионализма. Чтобы лепешка получилось правильной формы и ее формирование не доставляло неудобств вначале посыпьте тесто мукой, а только потом формируйте лепешку.  Для начала предайте тесту округлую форму, только после этого, на весу, круговыми движениями растяните тесто до нужных размеров. Продолжите формирование лепешки для пиццы на столе посыпанном мукой. Движения должны быть мягкими»

«Далее необходимо смазать лепешку томатным соусом и выложить начинку в следующей последовательности:  натертый сыр мягких сортов, шампиньоны, лук, баклажаны, красный перец (Нарезанный продольно. Он должен разделять пиццу на 4 сегмента), брокколи, помидоры черри,  посыпать орегано. Начинку важно распределить равномерно»

«Запекать до готовности теста 5 -7 минут. Дома не забудьте заранее разогреть духовку до 180-200®С»
« Последний этап - украшение свежей рукколой»

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 9
23 декабря 2009 13:11
супер! очень подробно, теперь и скалку пачкать не придется)
Гость
21 ноября 2011 04:00
)))))) Красивая Аватарка у вас дамочка!!!!))))
Гость
15 февраля 2016 12:26
Ха-ха-ха!!!)))Спасибо!!!!)
Гость
21 ноября 2011 04:06
привэтт))) я рада что вы рады))))))))))))!!!
17 августа 2010 01:04
А вы обратили внимание, что ни один повар не даёт рецепт теста?
Гость
18 января 2011 14:47
тесто для пиццы - поищите в гугле девушку на жж с ником elladkin. а повару двойка! "сыр мягких сортов" который надо класть называется моцарелла. и никакой другой. и кетчупом поливает пусть свою личную пиццу. нормальную нам делает только с томатной пастой.
Гость
21 января 2011 23:45
Написано "соус" , а не "кетчуп", а мягкий сыр -- разве всегда в холодильнике или в ближайшем от вас магазине есто "Моцарелла"
Гость
28 февраля 2011 14:22
Яндекс
Гость
23 марта 2012 19:31
идеальный рецепт настоящей пиццы!и не важно как написано:соус или кетчуп,мягкий сорт сыра или ''Моцарелла'':)кому действительно нужно-тот поймет
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249