Китайские фонарики из китайской оперы
21 февраля 2013
9
Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Китай»? Какие ассоциации возникают? Мне сразу видятся будды, сидящие на склонах холмов, киноварные крыши храмов и китайские фонарики. Ярко-красного цвета.
Но вчера мои ассоциации полностью изменились. Все дело в том, что я прошу своих знакомых, уезжающих на отдых в другие страны, фотографировать для меня уличную еду. Очень уж интересно бывает и необычно. И вот моя подруга Вероника Высоцкая выполнила мою просьбу. Привезла из Китая прекрасные иллюстрации. Спасибо ей большое! Давайте наслаждаться вместе!
С виду все неплохо. И фонарики присутствуют. И люди жуют прямо на ходу. Очень экзотично! Но мы попробуем присмотреться к тому, что же едят в Китае на улице!
Налетай, торопись! Покупай живопись! – кричит милый китайский продавец. Если ты проголодался, изучая китайские достопримечательности, можно подойти и купить что-нибудь перекусить.
Подходите, выбирайте! Очень удобно. Все на палочках – руки не измажете. Я даже представила, как милая китайская семья выходит на прогулку с детьми. И точно так же, как наши дети клянчат петушка на палочке, китайские дети просят у мамы странную длинную сороконожку – пожевать на ходу. Или похрустеть морской звездой на палочке!
А родители в это время могут полакомиться скорпионами, саранчой или морскими коньками с неопознанными жучками.
Знакомьтесь: китайские чипсы. С ними надо именно знакомиться, потому что они совсем недавно бегали! Рядом находятся, скорее всего, вяленые змейки.
А теперь просьба убрать русских детей от голубых экранов. Китайские дети к этому привычны, а наши – не очень уверена. Я сразу представила, как тамошние мамы обсуждают между собой на форумах, когда лучше всего вводить прикорм паучками и как правильно их готовить!
Если вы проголодались не на шутку, то, скорее всего, паучки и ящерки – это не то, что вам нужно. Попробуйте утолить свой голод милыми голубями.
А вот кто это такой справа, для меня так и осталось загадкой. Тоже на палочках, с крылышками. Лежат рядом с жучками.
Наверное, это те же товарищи, что лежат вот так вот кучкой и приготовлены с красным перчиком.
А вот отдел французской кухни. Улиточки. Я таких много и у нас видела. В кустах. Но не знала, что их, оказывается, тоже можно прекрасно готовить.
А здесь морская кухня. Крабики на развес. В нескольких вариациях.
Глядя на эту еду, я подумала, что никогда не видела толстых китайцев. Теперь я поняла, почему! Очень полезно и мне было бы принудительно пожить в Поднебесной пару месяцев. Потому что есть я там просто не смогу. Поэтому сброшу лишние килограммы очень и очень быстро. Хорошая, кстати, мысль. Можно открыть успешный бизнес: собирать полных людей, отвозить их в Китай... Или привозить для них эту еду! Сброс лишнего веса просто гарантирован. На 100%!
Мы отвлеклись. Переходим к полуфабрикатам. Обычная китаянка идет домой и планирует купить мясо на ужин. Справа на выбор осьминожки или еще кто-то. Кто слева, уже не так важно.
Боже мой, куда смотрит «Гринпис»?
И все-таки как ни крути французская кухня весьма популярна в Китае. Отчего бы обычной китайской семье не поужинать лягушками?
А может, у вас пикник? Тогда берите на шашлык щупальца. Они сегодня свежие.
А вот, кстати, и конечный вариант блюда. Мисочка щупальцев на обед.
А это фото можно смело отправлять в программу «Что? Где? Когда?» и задавать вопрос знатокам, что это. Причем правильный ответ – увы – неизвестен!
А это очень даже напоминает человеческую еду, только вот аппетита уже нет. И вообще, неизвестно, что это, до конца. А вдруг это тоже кто-то плавает в кастрюлях?
И это к знатокам. Пусть они проиграют!
А вот это вроде выглядит съедобно, но пробовать страшно. А вдруг там кто-нибудь усиками пощекочет во рту?
Переходим к сладкому. Засахаренные блюда. Осторожно! Среди них не только фрукты...
Жуков признали, не ошиблись? Это может повлечь за собой тяжелые последствия!
А следующее блюдо я даже не знаю, как комментировать. Что хотели им сказать китайские кондитеры, я могу только догадываться. И вы, наверное, тоже.
Продавец сомнительных сладостей. Слегка подгоревших.
Просто рис в ананасах.
Что-то неведомое.
И, наверное, китайское мороженое.
Что-то мы все об экзотике. А хотите простых, обычных ежей? Китайских! Ведь кто знает, может, наши, белорусские, тоже пригодны в пищу?.. Приходит муж домой, принюхивается – пахнет-то как вкусно! Ужин скоро. А вы ему – ежа! Очень необычно! Главное, талантливо.
Я спросила у подруги, неужели все это реально едят? Она ответила: «Еще как!».
Но вчера мои ассоциации полностью изменились. Все дело в том, что я прошу своих знакомых, уезжающих на отдых в другие страны, фотографировать для меня уличную еду. Очень уж интересно бывает и необычно. И вот моя подруга Вероника Высоцкая выполнила мою просьбу. Привезла из Китая прекрасные иллюстрации. Спасибо ей большое! Давайте наслаждаться вместе!
С виду все неплохо. И фонарики присутствуют. И люди жуют прямо на ходу. Очень экзотично! Но мы попробуем присмотреться к тому, что же едят в Китае на улице!
Налетай, торопись! Покупай живопись! – кричит милый китайский продавец. Если ты проголодался, изучая китайские достопримечательности, можно подойти и купить что-нибудь перекусить.
Подходите, выбирайте! Очень удобно. Все на палочках – руки не измажете. Я даже представила, как милая китайская семья выходит на прогулку с детьми. И точно так же, как наши дети клянчат петушка на палочке, китайские дети просят у мамы странную длинную сороконожку – пожевать на ходу. Или похрустеть морской звездой на палочке!
А родители в это время могут полакомиться скорпионами, саранчой или морскими коньками с неопознанными жучками.
Знакомьтесь: китайские чипсы. С ними надо именно знакомиться, потому что они совсем недавно бегали! Рядом находятся, скорее всего, вяленые змейки.
А теперь просьба убрать русских детей от голубых экранов. Китайские дети к этому привычны, а наши – не очень уверена. Я сразу представила, как тамошние мамы обсуждают между собой на форумах, когда лучше всего вводить прикорм паучками и как правильно их готовить!
Если вы проголодались не на шутку, то, скорее всего, паучки и ящерки – это не то, что вам нужно. Попробуйте утолить свой голод милыми голубями.
А вот кто это такой справа, для меня так и осталось загадкой. Тоже на палочках, с крылышками. Лежат рядом с жучками.
Наверное, это те же товарищи, что лежат вот так вот кучкой и приготовлены с красным перчиком.
А вот отдел французской кухни. Улиточки. Я таких много и у нас видела. В кустах. Но не знала, что их, оказывается, тоже можно прекрасно готовить.
А здесь морская кухня. Крабики на развес. В нескольких вариациях.
Глядя на эту еду, я подумала, что никогда не видела толстых китайцев. Теперь я поняла, почему! Очень полезно и мне было бы принудительно пожить в Поднебесной пару месяцев. Потому что есть я там просто не смогу. Поэтому сброшу лишние килограммы очень и очень быстро. Хорошая, кстати, мысль. Можно открыть успешный бизнес: собирать полных людей, отвозить их в Китай... Или привозить для них эту еду! Сброс лишнего веса просто гарантирован. На 100%!
Мы отвлеклись. Переходим к полуфабрикатам. Обычная китаянка идет домой и планирует купить мясо на ужин. Справа на выбор осьминожки или еще кто-то. Кто слева, уже не так важно.
Боже мой, куда смотрит «Гринпис»?
И все-таки как ни крути французская кухня весьма популярна в Китае. Отчего бы обычной китайской семье не поужинать лягушками?
А может, у вас пикник? Тогда берите на шашлык щупальца. Они сегодня свежие.
А вот, кстати, и конечный вариант блюда. Мисочка щупальцев на обед.
А это фото можно смело отправлять в программу «Что? Где? Когда?» и задавать вопрос знатокам, что это. Причем правильный ответ – увы – неизвестен!
А это очень даже напоминает человеческую еду, только вот аппетита уже нет. И вообще, неизвестно, что это, до конца. А вдруг это тоже кто-то плавает в кастрюлях?
И это к знатокам. Пусть они проиграют!
А вот это вроде выглядит съедобно, но пробовать страшно. А вдруг там кто-нибудь усиками пощекочет во рту?
Переходим к сладкому. Засахаренные блюда. Осторожно! Среди них не только фрукты...
Жуков признали, не ошиблись? Это может повлечь за собой тяжелые последствия!
А следующее блюдо я даже не знаю, как комментировать. Что хотели им сказать китайские кондитеры, я могу только догадываться. И вы, наверное, тоже.
Продавец сомнительных сладостей. Слегка подгоревших.
Просто рис в ананасах.
Что-то неведомое.
И, наверное, китайское мороженое.
Что-то мы все об экзотике. А хотите простых, обычных ежей? Китайских! Ведь кто знает, может, наши, белорусские, тоже пригодны в пищу?.. Приходит муж домой, принюхивается – пахнет-то как вкусно! Ужин скоро. А вы ему – ежа! Очень необычно! Главное, талантливо.
Я спросила у подруги, неужели все это реально едят? Она ответила: «Еще как!».
Теперь Китай для меня – это не только красные фонарики… И под большим вопросом, поеду ли я туда в отпуск. Разве только, чтобы сбросить лишние килограммы.
Ольга Тимкина и Вероника Высоцкая, специально для Oede.by
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
9
Аленка
21 февраля 2013 22:13
Можно туда и не ехать. Просто.. когда захочется есть, почитать статейку и фоточки посмотреть
Александра
22 февраля 2013 11:09
Китайский уличный фастфуд нужно воспринимать, как цирковое представление. Смотреть можно ,
трогать, а тем более есть- нет.
Гость
22 февраля 2013 13:12
ооооооо, жестяка какая. Я бы ни за что не съела бы жуков этих ЖЖЖутких !!!
Гость
22 февраля 2013 13:16
Да уж...так и представляется фильм "Чужой". Вот скушаешь что-нибудь такое, а потом у тебя внутри животики начнет что-то щикотать
Гость
22 февраля 2013 13:33
но обратите внимание - как все аккуратненько!!!!!! вот уж эти китайцы!
Chunga Changa
22 февраля 2013 19:22
Выглядит жутко, но думаю, это все равно лучше чем Максрак :)))))