Рассвет окрашивает Леман и перед нами повстает картина сдержанного, благородного, спокойного города Женева. Золотые блики солнца придают городу красочности и изысканного мерцания, улицы медленно заполняются велосипедами и запахом кофе. Большая концентрация банков и штаб квартир всемирных организаций не мешает городу вести размеренную, упорядоченную, в какой-то степени простую жизнь. Миллиардеры ничем не выделаются из толпы и вполне себе могут обойтись без Бентли, гоняя на велосипеде. Меню и самые вкусные завтраки в Женеве и Австрии в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.
Маршрут путешествия
Все буржуазное великолепие этого города скрыто за строгими фасадами домов, геометрически-ровными улицами, мерной жизнью горожан и за их повседневностью. Людям Женевы не страшны экономические кризисы и дефолты, и это отражается на их спокойных приветливых лицах. Везет же людям!
Женева
Чашка кофе осенним женевским утром непременно требует сыра вприкуску. Швейцария славится своими сырами и, в особенности, необыкновенным сырным блюдом «Фондю». Обычно это блюдо готовят из сыра Грюйер, с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого алкоголя. Сыр плавится со всеми компонентами и в него на палочке обмакивается кусочек хлеба, картофеля, оливок и прочих продуктов. Это компанейское блюдо, которое объединяет за трапезой родных и друзей.
Шоколадное ателье Stettler
А следом, отведаем еще одно лакомство, которое превосходно получается у швейцарцев – шоколад. Швейцарский шоколад вот уже несколько десятков лет достойно несет славу одного из лучших в мире. Шоколадное ателье Stettler основано в 1947 году и с той поры неустанно трудится над высочайшим качеством производимого шоколада, не забывая о том, что мир движется и видоизменяется, и традиционный вкус шоколада обновляется и модернизируется вместе с ним. Это место стоит того, чтобы уделить ему пару драгоценных женевских часов. На экскурсии вам расскажут и покажут процесс производства шоколада, все дадут попробовать, а на выходе, еще подарят сувенирную коробочку конфет!
Прогулка на туристическом паровозике вдоль Женевского озера позволяет поближе познакомиться с городом и увидеть самый высокий фонтан в Европе. Вода вырывается к небу прямо из озера и создает прозрачную стену. Это красивое и захватывающее зрелище, которому нет равных. Также можно познакомиться с… женевскими собаками, которых выгуливают хозяева в парках вдоль побережья. Конечно, многие лощеные песики – неказистые дворняжки, но это потому, что здесь принято брать бездомных животных из приютов. Еще у озера расположились самые наглые попрошайки – лебеди и утки, которые будут преследовать вас до той поры, пока вы их не угостите.
Ресторан Auberge d'Onex (Женева)
Такая осенняя прогулка не отнимает много сил, но проходит время, и свежий воздух делает свое дело – пора поесть! Наша читательница, Екатерина Счастливая, поделилась с нами впечатлениями от посещения самого вкусного места в Женеве – ресторан «Auberge d'Onex». Здесь представлена итальянская кухня, а бессменный – господин Валентино (Valentino) сам встречает и обслуживает своих гостей.
Ресторан Auberge d'Onex (Женева)
– В этом ресторане фантастическая итальянская кухня. Вначале вам привозят шведский стол на колесах с дюжиной блюд: тарелки полные оливок, томатов, артишоков, редек, редиса и прочих сочных и свежих овощей, – рассказывает Екатерина. – Следом «едет» основное блюдо, я заказывала рыбу. Время спустя, плавно приезжают сыры различных видов, ты сам берешь те, которые пожелаешь. Еда очень вкусная и свежая, как и принято в итальянской кухне. После основной трапезы подают на выбор большие чаши сладостей – шоколадный и белый мусс, затем конфеты, леденцы, печенье и множество фруктов. Следует заметить, что в ресторане превосходная винная карта, которая прекрасно дополняет вкусы предлагаемых блюд. Это восхитительное место, в котором часы летят незаметно. Внимательный, улыбчивый персонал помогает расслабиться и забыть обо всем, наслаждаясь прекрасным вечером. Это дорогое заведение, в котором можно не только поесть, но и насладиться окружением.
Альпы
В продолжение маршрута, по которому прокатилась читательница Первого кулинарного портала Oede.by, сядем и мы в красную Феррари и двинемся вдоль заснеженных Альп в сторону Австрии. На берегах реки Илль находится город Фельдкирх. Среди горных пейзажей этого маленького старинного города притаился замок Шаттенбург – символ города и его главное историческое наследие. Тихие, живописные улочки города просто молят о том, чтобы вы заглушили двигатель и уделили время тому, чтобы выпить чашечку капучино, наслаждаясь этим очаровательным, умиротворенным пейзажем.
Нойштифт в Штубайской долине - SPA Hotel Jagdhof
Километры дорог позади и вот мы на вершине Нойштифта, австрийского городка, который окружен тропами для пешего туризма. Они ведут до ледника Штубай, где практически круглогодично можно заниматься лыжным спортом. Город хоть и маленький, но может предложить массу заведений для отдыха и развлечений: теннисные корты, бассейны, сауны, SPA-салоны, рестораны, клубы, сквош, катания на коньках и кегельбаны, лыжи и сноуборд. А также, много вкусной, изысканной и простой, теплой и холодной еды. Мы же припаркуем свое авто у SPA-отеля «Jagdhof 5*» и отужинаем в удостоенном множества наград ресторане «Jagdhof».
Нойштифт в Штубайской долине - SPA Hotel Jagdhof
– Этот ресторан удивителен тем, что здесь подают дичь из собственных охотничьих угодий и овечьи сыры собственного производства, – рассказывает Екатерина. – Отель этот – очень романтичное место, круглый год интерьер увешан сердцами и уставлен милыми ангелочками. Здесь подаются блюда высокой кухни, изысканная дичь в сочетании с совершенно неожиданными продуктами: ягодами и фруктами. Сокровищем местных погребов являются 20 тысяч бутылок лучшего вина со всего мира, среди них – австрийские марочные вина, раритеты и новинки.
Эта удивительная пара дней, растянулась на расстояние от Швейцарии до Австрии, и уместила в себе массу неожиданных вкусов, ярких впечатлений, живописных просторов, горных вершин, серпантинных дорог, ароматных завтраков и непревзойденных ужинов! Но, то ли еще будет! Пересядем в Порше Каррера, тоже красного цвета и продолжим наше путешествие теперь уже по сказочной Италии.
Продолжение на Первом кулинарном портале Oede.by!