Авокадо и киви - оружие против диабета
15 октября 2010
0

Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что регулярное употребление овощей и фруктов зеленого цвета снижает риск развития диабета 2 типа. В таких продуктах, как, например, авокадо или киви содержится витамин К1, который при прочих равных условиях способствует тому, чтобы болезнь не проявилась.
При этом исследователи отмечают, что другая разновидность витамина - К2, содержащаяся в мясе, молоке и яйцах, не оказывает заметного влияния на развитие диабета.
По материалам сайта aif.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ключевые слова:
новости
Интересно почитать
Комментарии:
0
Авторы раздела

Дарья Осипчикова

Алеся Кичко

Надежда Рыбак

Юлия Колчина

Анна Никоненко

Ольга Чеботаренко

Анна Илюкевич

Дарья Сурко

Мария Сысой

Алена Ляшкевіч

Редакция Оеде