Боитесь микробов? Не мойте курицу перед готовкой!
29 июля 2010
0

Британские ученые в ходе многочисленных исследований, пришли к выводу, что мыть куриные тушки перед тем, как положить их на противень или бросить в кастрюлю может быть опасным для здоровья. Как оказалось, вода не может убить вредные бактерии - это сделает высокая температура при приготовлении птицы. Зато во время мытья существует значительный риск попадания болезнетворных микробов на другие продукты питания. Исследователи призывают домохозяек отказаться от мытья кур и другой птицы перед их готовкой.
По материалам радио "Сити FM"
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ключевые слова:
новости
Ссылки по теме
Интересно почитать
Комментарии:
0
Авторы раздела

Дарья Осипчикова

Алеся Кичко

Надежда Рыбак

Юлия Колчина

Анна Никоненко

Ольга Чеботаренко

Анна Илюкевич

Дарья Сурко

Мария Сысой

Алена Ляшкевіч

Редакция Оеде