Cамые забавные гастроНовости

Автор: Алеся Кичко
22 июня 2015
0
Cамые забавные гастроНовости
Какая хозяйка не желает вызвать своими угощениями восторг у гостей? Вот вам еще один козырь: европейские шеф-повара обнаружили, что мясо рыбы и птицы приобретет незабываемый вкус, если запекать их и даже подавать на тонкой деревянной дощечке под названием планка. А дело в том, что при высоких температурах дерево подарит свои ароматы продуктам, и блюдо получится со вкусом мяса, запеченного на открытом огне. В западных супермаркетах уже поступили в продажу приготовленные к запеканию лосось и птица на планках из березы, кедра и дуба. Надеемся, и отечественные магазины последуют примеру, но, а пока несколько забавных кулинарных новостей.
 

Мультяшные лакомства

Американский блоггер Кортни поделился результатами своей любви к кулинарному делу и мультфильмам Диснея, а именно серией пончиков DisneyDonuts. В декоре выпечки можно узнать Минни Маус, Микки Мауса, Дейзи Дака и Дональда Дака. Мультяшные пончики вызвали небывалое умиление пользователей всемирной сети.

Сказочные персонажи вдохновили и пекаря Фернанду Абарка и по совместительству мультипликатора студии DreamWorks на создание съедобных прототипов из мультфильмов «Пингвины Мадагаскара», «Кунг-фу панда» и «Как приручить дракона». Попробовать ее вкусности можно в ее же кондитерской в Южной Калифорнии, увидеть работы проще – на официальной сайте или страничке в Facebook.
 

3D-принтер для сыра

Инженер Эндрю Максвелл-Периш изобрел первый в мире 3D-принтер для одной из самых популярных американских закусок – сыра EasyCheese. И вот как происходит печать. Принтер программируют на вывод определенного слова, затем в него вставляют банку с сыром. Чудо-машина ее наклоняет и выдавливает содержимое в нужной форме. Однако 3D-печать сыром дело не из легких, поэтому требует совершенствования и работы принтера и способностей инженера.
 

Кружка для кофе с защитой усов

Канадская компания Bucardo изобрела кружку, из которой можно употреблять чай или кофе и при этом не волноваться за любимые усы. Они точно не испачкаются напитком. Надо отметить, что ноу-хау весьма может быть кстати, ведь уже который сезон один из мужских трендов – усы и борода. Минским хипстерам точно понравится такой кухонный гаджет. Как это работает? Кружка со специальным отсеком вдоль ободка емкости, к нему прилегают усы во время употребления напитка и при этом не намокают. Кстати, все разработчики Bucardo носят усы, видимо в солидарность к своему изобретению. Купить же кружку можно на сайте данной компании.
 

В Швейцарии вывели съедобные георгины

Швейцарская компания «Lubera» предложила не только визуально любоваться георгинами, но и оценить их на вкус. Именно для этого были выведены съедобные клубни. В результате работы было получено шесть сортов, которые летом пышно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней. По вкусу они напоминают спаржу, фенхель или сельдерей, по цвету розовые или белые. Ученые утверждают, что георгина может заменить картофель практически в любом блюде. Ее можно жарить, готовить на пару, тушить отдельно или в составе рагу, запекать целиком, варить и толочь в пюре. Съедобные клубни выращивали еще ацтеки, но данная традиция угасла с их цивилизацией. Сегодня ученым пришлось два года работать, чтобы вывести вкусные, полезные и красивые клубни.
 

Мармеладный матрас

Художник HissaIgrashi создал необычный матрас. А необычность заключается в том, что материалом являются разноцветные желатиновые мишки. Для своего творения мастеру понадобилось 26135 съедобных медведей и 4 недели работы. Оригинальный матрас был заказом нью-йоркской мебельной компании Craig'sBeds для презентации новой серии матрасов. А идея заключалась в том, что на их матрасах спят так же беспробудно и сладко, как это делают 26000 зимующих медведей. Для художника HissaIgrashi данная работа с желатиновыми мишками не первая. Ранее он готовил платье из коллекции AlexanderMcQueen, все из того же крошечного материала. Что ж, у кого-то призвание бороздить космические просторы, а у кого-то – лепить платья и матрасы из желатиновых мишек. Каждому свое.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054