День Святого Валентина у звездных пар

14 февраля 2015
0
День Святого Валентина у звездных пар
Сегодня в наши зимние будни ворвалась волна тепла, любви, признаний, поцелуев и нежности. Каждый раз, когда приближается День святого Валентина, возникает один и тот же вопрос: как сделать его незабываемым, непохожим на другие дни? Не только вы, но и Первая кулинарная школа Oede задалась этим вопросом. И за ответами обратилась к медийным персонам Беларуси.  

Мария Богатырь, тележурналист

 – День Святого Валентина – это интимный праздник. Праздник только него и нее. Обмен валентинками с признаниями в любви, вкусный ужин и целая ночь... Мы не исключение. Однако прошлый год не был таким романтичным, ведь Сережа работал до глубокой ночи. Поэтому в течение дня мы обменивались любовными посланиями через социальные сети: слали любовные видео друг другу, фотографии. Уже после работы его ждал ужин: мясо с гарниром, шоколадный торт и я в шикарном нижнем белье (улыбается). Он приехал с огромным букетом роз и подарком. Не помню, дошло ли до ужина в тот вечер... Этот День Святого Валентина для нас станет особенным, ведь отмечать этот праздник мы будем в статусе семьи. Скорее всего, мы уедем из страны, и будем признаваться друг другу в любви на море.

Если будут подручные средства, приготовлю любимому фруктовый салат с йогуртом: 

• йогурт;
• кислые яблоки;
• бананы;
• измельченные грецкие орехи;
• сахарная пудра;
• шоколадка;
• лимона сок;
• мята.

Яблоки протереть на средней терке. Бананы порезать кружочками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой и измельченной шоколадкой. Украсить мятой.

Вкусно и быстро. И не забывайте – неважно, что вы приготовите, главное – с любовью. Любите и будьте счастливы!
 

Надежда Тимофеева, телеведущая, фотомодель, актриса

– День Святого Валентина праздник необычный. Никто точно не знает, как именно его нужно отмечать, нет никаких заготовок как, например, для Нового года с оливье или Дня рождения с тортом. Это как раз очень здорово, можно пофантазировать и приготовить любимому человеку сюрпризы. Я очень трепетно отношусь к этому дню и всегда продумываю заранее, чем удивить любимого. В прошлом году мы отмечали его неоднозначно, большой компанией (пары и семьи) в пивном ресторане, это был наш женский подарок мужчинам, зная их не особую любовь ко всяким милостям в виде сердечек. В этом году мне бы очень хотелось максимально романтично отметить праздник, а где и как, еще не думала. Знаю точно одно, что романтика романтикой, а кормить мужчину тоже нужно! Мы предпочитаем легкую и полезную пищу, очень любим супчики и салаты.
 

Салат с креветками:

• помидоры,
• 2 авокадо,
• 200 граммов креветок,
• листья зеленого салата,
• перец,
• соль,
• оливковое масло,
• бальзамический уксус.

Помидоры нарезаем дольками. Креветки отвариваем, очищаем. Авокадо нарезаем дольками. Для заправки смешиваем бальзамин с маслом, перцем и солью. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем помидоры, авокадо и креветки, затем поливаем все заправкой. Очень просто и очень вкусно!
 

Макс Миронов, дизайнер

– Нельзя сказать, что мы ждем с нетерпением этот праздник, но и не игнорируем его. Всегда поздравляем друг друга, дарим подарки. Практически традиционным блюдом в этот день для нас стали суши. Чаще всего делаем их сами. Не знаю, как будут обстоять дела с основным блюдом в этом году, но домашняя выпечка будет точно! Шоколадный брауни в нашей семье пользуется популярностью, поэтому Юля испечет этот вкусный десерт.

Мы желаем всем хорошего праздника от нашей семьи!
 

Кристина Ладутько,
чемпионка Республики Беларусь в номинации Фитнес-Бикини 2014 года, фитнес-тренер

– Я люблю 14 февраля. Это поистине светлый и романтичный праздник! Но, не секрет, что он имеет ценность, только если вы являетесь чьей-то парой. Это, так сказать, «парный» праздник. Для меня важно чтобы он прошел в нежной и романтичной атмосфере и остался в памяти обоих. Что касается праздничных блюд, здесь все не так феерично. Дело в том, что у бодибилдеров два соревновательных сезона в году. В феврале подготовка к весеннему сезону уже в разгаре. Особая диета – часть подготовки, поэтому особо не разгуляешься.
 

Мы с моим молодым человеком очень любим морепродукты: креветки, гребешки, рыбу разных сортов. В этот день я вместо традиционной куриной грудки позволяю себе отведать чего-нибудь из этого. В отварном виде или на пару, разумеется. В качестве гарнира мы предпочитаем брокколи или цветную капусту на пару, свежие овощи. А вообще, есть чудный и очень простой рецепт приготовления тигровых креветок:
 

• <500 граммов тигровых креветок,
• 6 зубчиков чеснока,
• пучок зелени,
• сок лимона,
• немного растительного масла.

Сначала готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение 2-3 часов в прохладном месте. Потом жарим на мангале, барбекю или сковородке гриль с небольшим добавлением масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо готово!
 

Ольга Плотникова, певица

 

— Признаться, день Святого Валентина не тот праздник, который мы шумно и весело отмечаем. Но, тем не менее, небольшие традиции все же существуют. Правда, этим больше занимаются наши дети: рисуют сердечки, пишут признания в любви, по всему дому разбрасывают записки (улыбается). Словом, это не столько праздник, сколько развлечение и забава. А вечером что-нибудь вкусненькое готовим. Кстати, неплох для этого праздника любви один из моих любимых салатов... с афродизиаками (смеется). Рецепт прост:

• банка креветок в собственном соку,
• банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками,
• 4 вареных куриных яйца,
• несколько зубчиков чеснока,
• майонез.

Нарезаем яйца, добавляем раздавленный (или порезанный) чеснок, креветки, ананасы, майонез. Перемешиваем, и, вуаля! Вкуснейший любовный салат готов. Любимый останется доволен!
 

 

 

Марина Голачева,
визажист, мастер международного класса, чемпион РБ, художник-гример агентства теленовостей на телеканале «Беларусь-1»

– День Святого Валентина – замечательный праздник, в который как никогда хочется ждать чудес от своего любимого. Обычно мы проводим его вдвоем дома, где никто не отвлекает от общения: слушаем музыку, строим планы на будущее, делимся своими ожиданиями. Я стараюсь порадовать своего любимого мужа какой-нибудь интересной вкуснятиной. Семья у нас творческая, поэтому стараемся делать не только вкусно, но и интересно оформить. В этом году я запланировала испечь печенье и декорировать его рисунками под трафарет, скрепив атласной ленточкой.
 

Влада, певица

– Я люблю этот праздник, несмотря на то, что многие его ругают за то, что это дань моде. Любой праздник — это хорошо. Это повод лишний раз показать свои эмоции, рассказать о чувствах друг к другу. Учитывая то, что у нас с мужем напряженный рабочий график, как правило, в этот день я наоборот ничего не готовлю. Как и в другие памятные даты для нашей семьи, мы идем в ресторан. Выбираем тихие, спокойные места. Потому что обилие шариков, сердечек, танцующих людей нам мешает лишний раз пообщаться друг с другом. В ресторане я стараюсь заказать то, что не приготовлю дома. Хозяйка я хорошая и, соответственно, хочется порадовать себя и супруга тем, что не встречается на нашем повседневном столе. Если бы мы не шли в ресторан, я бы не стала готовить романтическое блюдо, а порадовала любимого тем, что он любит, и что я редко готовлю — солянкой. Ее можно было бы украсить долькой лимона в виде сердечка. По такому поводу я тренировалась и долго-долго вырезала, в итоге, освоила искусство карвинга (смеется).
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054