ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ КОРОЛЯ

30 ноября 2016
0
ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ КОРОЛЯ
Продолжаем серию интервью с поварами Первой Кулинарной школы Oede. Знакомьтесь, вдохновленный вегетарианством и аюрведой, профессионал своего дела Алексей Король! 



 

1. Ваше профессиональное кредо?

Имею богатый опыт в ресторанной сфере. Работал шеф-поваром на протяжении многих лет, повар 6-го разряда. С 21 года удалось реализовать себя на различных позициях: шеф-повар, управляющий рестораном, заведующий производством.

В настоящий момент концентрирую своё внимание на влиянии питания на здоровье человека. Основными задачами считаю авторские разработки wellness-блюд и адаптацию сбалансированного питания к местным условиям и продуктам, также составлении индивидуальных планов питания. Важной личной миссией вижу передачу опыта: проведение мастер-классов, семинаров и программ обучения. В профессии придаю особое значение высокой ответственности перед гостями дома или посетителями заведения. В стиле работы ориентируюсь на баланс творчества с чётким соблюдением технологий.

2. 
Какие факторы повлияли на выбор профессии?

Последние 13 лет я занимаюсь питанием на профессиональном уровне. А до этого первые свои блюда я начал готовить с 7 лет (если щи с макаронами, и «завтраком туриста» можно причислить к таковым). Может это повлияло. Но если честно, то после школы я не прошёл по конкурсу в университеты, поэтому выбор пал на кулинарный техникум. Потом, правда, конкурс был снижен, но документы я решил оставить там. Вот так и произошло.

3. 
Что вдохновляет в Вашей профессии?

Меня особо вдохновляет то, что в профессии повара есть миссия. Вполне себе ощутимая миссия, которую даже не обязательно снабжать метафорами. Повар кормит людей как врач лечит, а учитель учит. Я считаю это великой удачей, что я могу кормить людей, делиться этим. Также, это очень творческая профессия, когда, пропуская через свой практический опыт, ты можешь воплощать идеи в блюда. Порой это происходит очень быстро. Это живой, очень тонкий и честный процесс. Я люблю это дело.

4. 
Почему Вы пришли вести мастер-классы в Первую Кулинарную школу Oede?

Нахожу Первую Кулинарную школу Oede прогрессивной творческой площадкой, где каждый гость может стать главным поваром своего дома! Пространством с очень комфортной и свободной атмосферой, что позволяет гостям прикоснуться и проникнуться кулинарной магией.

5. 
Чем бы Вы хотели поделиться с гостями мастер-классов?

В первую очередь, своими знаниями, накопленным практическим опытом, теми разработками в области сбалансированного питания, которыми сейчас владею. И ещё творчеством и атмосферой. Это такие тонкие моменты, когда вдохновлённость пробуждает в человеке новый интерес, томление и глубокую тягу к знаниям.

6. 
Как Вы повышаете свои профессиональные качества?

Важной основой в передаче опыта я вижу собственное обучение и развитие. Это возможно через получение дополнительного образования, участие в новых проектах, кулинарных событиях, стажировки.

В годы работы в ресторанной сфере мне посчастливилось участвовать в ряде успешных проектов: «TNT-Rock-Club», г. Минск в качестве шеф-повара; кафе-кондитерская «Раскоша» г. Гродно, проведение мастер-классов; бар «Grill-House», г. Гомель, бренд-шеф и управляющий открытия; «Wellness-club Forest Hall», г. Минск, директор кафе.

Немаловажным для профессионала считаю обмен опытом в интернациональном формате. Победитель международного кулинарного конкурса «Фестиваль славянской кухни» в индивидуальной и командной формах участия, Украина, г. Чернигов.

С приходом в мою жизнь нового взгляда на питание и его воздействия на связку Тело-Ум, возникла потребность в получении дополнительных знаний и практических навыков. Для чего в декабре 2015г. успешно прошёл программу повышения квалификации «Аюрведа питания», Москва, Институт Восточной медицины РУДН.

С мая по август 2016г. стажировался на кухне Европейского центра йоги и медитации The Art of Living Foundation, Германия, где дополнял профессиональный опыт в приготовлении аюрведических и вегетарианских блюд.

7. 
Что бы Вы хотели пожелать гостям Первой Кулинарной школы Oede?

Я хочу пожелать каждому счастья. Не как цели, а как процесса пребывания в настоящем моменте. Я хочу пожелать здоровья, как основы полноценной жизни. Я хочу пожелать каждому знания, потому что знание ведёт к гармонии с миром и самим собой. И ещё благодарности за все те возможности, которые посылает нам жизнь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054