Кулинарные хлопоты королевской свадьбы
В Монако состоялась торжественная церемония бракосочетания 52-летнего князя Альбера Второго и 33-летней спортсменки Шарлин Уитсток. На официальную церемонию были приглашены более 800 гостей, среди них более 40 глав государств, а также представителей королевских и княжеских домов Европы.
Однако принять участие в торжествах смог любой желающий. На улицах и площадях столицы княжества были накрыты столы с угощениями, и приглашались все жители и гости города. Туристам в честь свадьбы князя бесплатно раздавали мороженое и шампанское.
За церемонией бракосочетания следил весь мир, велись прямые трансляции. Одной из загадок церемонии стало меню. За ужин в средиземноморском стиле с переменой из 3 блюд отвечал Ален Дюкасс. Лично он является обладателем 3 мишленовских звезд, его команда в общей сложности — девятнадцати. Команда Дюкасса готовила угощения исключительно из местных продуктов. Исключение составил лишь алкоголь: шампанское поставил дом Perrier-Jouët, а красное вино было доставлено из ЮАР. В меню присутствовали 7 сортов рыбы, 17 видов овощей, и традиционный многоярусный торт, украшенный королевской протеей.
По словам самого Альберта Второго, новобрачная отлично готовит. Это случается нечасто, однако всегда очень вкусно. «Ее барбекю и карри не имеют себе равных!», — утверждает Его Светлость.
Анастасия Прудникова, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!