Мясо теряет позиции
Аналитики европейского мясного рынка, прогнозируют сокращение производства свинины в ЕС во второй половине 2011 г. и в течение всего 2012 г, информирует Фураж Он-Лайн.
Согласно прогнозам объемы производства в 2011г. могут вырасти в Германии и Польше, что возможно повлияет на образование цен. Вместе с тем, эксперты предполагают увеличения веса животных, что и приведет к увеличению объемов рынка свинины.
По прогнозам, Китай может увеличить производство свинины в этом году на 2% до 50 млн. тонн (оценка 2009г. составляет 48 905 тыс. тонн), а также рост возможен и в 2011г. еще на 3% до 51,5 млн. тонн. В ЕС за 2011г ожидается снижение на 1% с 22,25 млн. тонн до 22 120 тыс. тонн.
Рост мирового же производства возможен за счет США, России и Бразилии.
В России рост производства прогнозируется на уровне роста спроса.
Канада может сократить производство свинины, но импорт при этом останется на прежнем уровне. Сокращение в этой стране прогнозируется во второй половине 2011г. В долгосрочной перспективе эксперты также прогнозируют сокращение производства в 2012 и 2013г.
В США прогнозируется увеличение объемов мясного рынка, отчасти за счет роста экспорта. На цену будут влиять колебания валютных курсов и падение курса доллара США и японской иены.
Спрос в ЕС сокращается из-за экономических проблем населения. На фоне этого потребители отдают предпочтение птице.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!