Открытие Банки удовольствий Боржоми

14 июня
0
Открытие Банки удовольствий Боржоми

Бадминтон, фрисби и много мячей: “Боржоми” открыл бесплатный прокат в минских парках

С 6 июня и до конца июля в минских парках открылись “Банки удовольствий Боржоми”, в которых можно бесплатно взять все необходимое для популярных игр на свежем воздухе — от бадминтона до пляжного волейбола. Первые две точки появились в Парке Победы, а позже откроются в других популярных минских парках.

Найти “Банки удовольствий Боржоми” не сложно — они выглядят как гигантская, более двух метров в высоту, жестяная банка. Фактически это стилизованные стеллажи с набором “мастхэв” для активного времяпрепровождения. Каждый желающий может обратиться к “инструктору по удовольствиям” и взять бадминтон, фрисби, волейбольные мячи, пляжный теннис, твистер, карточные игры типа уно, воздушного змея и даже шахматы.

В Минске хорошая, даже по европейским меркам, инфраструктура для отдыха на свежем воздухе — три десятка парков и больше 150 скверов, которые занимают почти треть города. В выходные дни здесь отдыхают около 30% минчан, “часы пик” наблюдаются также по вечерам в будние дни. Именно в это время открыты “Банки удовольствий Боржоми” (по будням — с 16:00 до 21:00, а по выходным весь день — с 10 утра).

— Мы бы хотели, чтобы наши вечерние прогулки после работы или воскресные “вылазки” в парк стали еще более активными. Никто же с собой специально не носит ракетки или волейбольный мяч, поэтому приходится откладывать активный отдых до целенаправленного выезда на природу в полной амуниции,— рассказывает Екатерина Килбас, представитель ТМ “Боржоми” и организатор проекта. — Мы хотим дать возможность для городского пикника каждый день. Для этого в каждой “банке” будет до 10 мячей, столько же наборов для бадминтона, фрисби, пляжного тенниса. В Беларуси всего около 35 ясный дней в году, “Боржоми” поможет минчанам насладиться ими по полной.

Создатели “Банок удовольствия” подсчитали, что одновременно около ста человек смогут пользоваться услугами пункта проката. За два летних месяцах здесь ожидают не меньше 10 тысяч человек.

— Я уверен, что проходя мимо “банки”, особенно вместе с детьми, люди обязательно захотят попробовать одно из десяти представленных в ней развлечений. Интерес к активного отдыху в городе растет, сегодня уже каждый четвертый минчанин ведет активный образ жизни. Здорово, что есть проект, который привлекает людей к новым формам отдыха под открытым небом, — отметил Петр Ворон, начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Для того, чтобы воспользоваться прокатом, достаточно показать инструкторам документ — подойдут паспорт, студенческий или права. Инструкторы будут не только выдавать все необходимое для городского пикника, но также помогут разобраться с правилами незнакомой игры или собрать команду, например, по пляжному волейболу. Кстати, первым, кто воспользовался услугами “Банки удовольствий Боржоми” стал известный телеведущий и заядлый волейболист Дмитрий Кохно.

 

Чтобы найти визави для партии в шахматы или бадминтон — организаторы предлагают минчанам договариваться ежедневно онлайн — в соцсетях. А вот про фестиваль бадминтона, который пройдет в Минске впервые при поддержке Министерства спорта и туризма, и его подробную программу будет объявлено дополнительно. Организаторы уже припасли 50 пар ракеток и обещают дополнить активный отдых большим пикником на траве.

 

“Банки удовольствий Боржоми” начали работу 6 июня в Парке Победы — по обе стороны Свислочи — на многолюдном городском пляже и на острове Комсомольцев возле велодорожки. Затем они переедут в Парк Горького, Лошицу, Чижовку, на новую набережную Свислочи у Троицкого предместья.

 

“Банки удовольствия Боржоми” в Парке Победы можно найти здесь

( 53.926814,27.529672 )

 

 

и здесь (53.926435,27.535885)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054