Рисовые полотна – оригинальный способ привлечь туристов

Автор: Дарья Сурко
28 июля 2014
7
Рисовые полотна – оригинальный способ привлечь туристов
Необыкновенные рисунки не так давно украсили рисовые поля в Японии. Как в паломничество туда едут сотни и сотни туристов. Чем же так привлекают поля с будущей кашей, или суши, или что там еще готовят из риса?
 

Большую часть года небольшое село Инакадате живет своей спокойной сельской жизнью. В самом населенном пункте с населением почти в 8000 человек, где большинство людей навсегда связали свою жизнь с сельским хозяйством, особо-то заняться и нечем, разве что дни напролет вглядываться в бескрайние рисовые просторы. Так вот смотрели-смотрели сельчане в поле и придумали забавную штуку – использовать рисовые поля в качестве живых огромных полотен. И теперь поглазеть на рисовое поле в Инакаданте приезжают каждое лето толпы туристов. Искусные рисунки народе прозвали «танго», что означает, естественно, «рисовое поле».

Еще в далеком 1993 году жители села Инакадате с целью привлечения туристов и поднятия экономики региона решились на создание полотен из рисовых колосьев. В середине мая сотни волонтеров и жителей села собираются у рисовых полей для посадки зерен. Для создания своих изысканных полотен японцы используют разные сорта риса, высаживая их ряд за рядом по заранее продуманной схеме. Начиная с 2006 года в ход пустили специальную технику, с тех пор разработкой планов высадки занимаются компьютеры.
 

На сегодняшний день рисовые поля Инакадате поражают своеобразностью и самобытностью рисунков. Однако вплоть до 2001 года единственным изображением, украшающим рисовые поля, была гора Иваки. Войдя во вкус, жители Инакадате разнообразили ассортимент другими рисунками. Например, в этом году на одном из полей села Инакадате можно увидеть сцену из народной сказки Хагоромо. На соседнем поле японцы мастерски изобразили гору Фудзияма, которая в прошлом году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ну и завершает экспозицию рисовое полотно, изображающее героев известного в Японии аниме – «Садзаэ-сан».
 

Обычно для созревания риса требуется порядка трех месяцев. Однако в картнах на рисовом поле используется особый сорт риса, который требует всего-навсего месяц для появления первых рисовых колосьев. К сожалению, расписные рисовые поля Инакадате, как и любая красота, не вечны. Примерно в середине августа урожай собирают и вскоре он оказывается на обеденном столе.
 

Другие населенные пункты Японии, скажем, город Йонедзава на востоке страны, поддержали идею создания танго-полотен, и на примере села Инакадате создают свои произведения. Теперь на рисовых полях по всей стране можно лицезреть живописные полотна, где красавица Мона Лиза соседствует с Наполеоном Бонапартом, а подле героев народных сказок ютятся современные мультипликационные персонажи.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 7
Гость
29 июля 2014 10:32
Красиво очень!
Гость
29 июля 2014 10:32
А почему Наполеон?? Японцы от него фанатеют что ле?
Инна
29 июля 2014 10:37
Вауу! Супер просто,никогда не видела ничего подобного))) Очень хотелось в живую посмотреть на такие произведения искусства,молодцы)))
Миша
29 июля 2014 10:39
Молодцы японцы, знают как и чем заманить туристов и заработать денег $$$
Алла
29 июля 2014 10:41
Понравилась статья,я почему-то впервые слышу о рисовых полотнах,интересная и позновательная статья. Жаль что такая красота невечна(
Гость
29 июля 2014 15:24
Зато каждый год обновляется))
Гость
28 октября 2014 18:09
здорово!! в Ниделандах такое делают из капусты и др.овощей,а в Голландии-из тюльранов..при перелётах здорово наблюдать...но из риса???полный респект япошкам!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054