Состоялось открытое собрание Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси

Автор: Алеся Кичко
18 марта 2013
0
Состоялось открытое собрание Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси
В Минске прошло ещё одно приятное и значимое кулинарное событие – официальное открытое собрание Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Повара, кондитеры и шеф-повара со всей страны собрались, чтобы обсудить важные проблемы и вопросы своей профессиональной деятельности.

Некоторое время назад Гильдия поваров ещё была неформальным объединением энтузиастов, которым небезразличны развитие кулинарного искусства, культуры питания и популяризация белорусской кухни. Сегодня она уже официально зарегистрированная коммерческая организация. А с приобретением нового статуса появляются новые цели и задачи, которые и были озвучены на открытом собрании. И первым, на чем было акцентировано внимание, стало повышение качества образования специалистов в сфере общественного питания.
Управляющий партнер Гильдии Сергей Назарук
Дабы не быть голословным, управляющий партнер Гильдии Сергей Назарук объявил о запуске профессиональной кухни-студии, где смогут совершенствовать свое мастерство все желающие повара и кондитеры. Ведь, к сожалению, в кулинарных училищах будущие специалисты не имеют возможности применить свои знания на практике с качественными продуктами или современной техникой. Также было заявлено о дальнейшем сотрудничестве с профессиональными учебными заведениями. Члены Гильдии готовы делиться своим опытом на всевозможных мастер-классах и семинарах, содействовать в проведении производственной практики и многом другом.
Президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин
На этом приятные новости не исчерпали себя. На мероприятии присутствовал президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин, который выразил желание поддерживать развитие кулинарного искусства в Беларуси и пригласил всех желающих получить современное образование в Кулинарной академии Киевской ассоциации шеф-поваров. По его словам, это реальная возможность перейти на новый уровень, т.к. их преподаватели – лучшие шеф-повара Украины с большим опытом работы в известных ресторанах Киева и за рубежом. Обучение длится месяц, а его окончании можно получить один из сертификатов о прохождении соответствующего курса – «слушатель»; «повар категории В»; «повар категории А».
Профессиональный шоколатье и шеф-повар Иван Федышин
И напоследок, важный момент. Кто может стать членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси? Вступить в организацию может каждый, у кого есть желание развиваться, учиться и работать. Ведь, как сказал один из её членов профессиональный шоколатье и шеф-повар Иван Федышин, «всегда приятно, когда появляются новые люди, единомышленники, которые также хотят развивать культуру питания, стремиться к профессионализму, тем самым повышая престиж профессии повара и кондитера. А в данной структуре предоставят возможности для личностного роста».
И действительно, руководство Гильдии пообещало поддержку всем членам как в повышении квалификации, так и в юридических вопросах, а еще в поиске поставщиков продуктов и оборудования, других трудных ситуациях, с которыми сталкиваются повара ежедневно.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054