Стильное Новогоднее Меню!

30 декабря 2009
1
Стильное Новогоднее Меню!

Во всех  странах мира существуют свои Новогодние традиции, как правило, они тесно переплетаются с  меню застолья. Как встретите Новый Год Вы – зависит от ваших желаний и идей, которые могут быть вполне навеяны темой данного материала!
Новогодним странностям и непонятным приметам нет границ!

Во Вьетнаме с  наступлением Новогодних сумерек разводят костры, на которых готовят особые лакомства из риса.  В Румынии в новогодние пироги принято запекать маленькие сюрпризы - монетки, фарфоровые фигурки, колечки, стручки горького перца. Найденное в пироге кольцо означает, что Новый Год принесет много счастья. Во Франции под Новый Год запекают в пряник боб. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье. В Польше на Новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.

Каким будет ваш Стол на Новый Год? Какой стиль вы решите выбрать для праздничной вечеринки – решайте сами, а мы при поддержке лучших поваров Республики постараемся направить вас в сторону вкусной и стильной еды к Новому Году и Рождеству!

Как в Индии

Международный праздник под названием  Новый Год, который случается раз в год 1 января, далеко не для всех стран является точкой отсчета нового календарного года. В Индии, например, этот праздник отмечают более четырех раз за 365 дней.

«Новый Год», как праздник надежд  у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря, а в зависимости от лунного календаря Новый Год в Индии является не фиксированным, а переходящим праздником.  Празднование длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой. Но, поскольку политическая, экономическая и социальная сферы страны ориентируются на христианское летоисчисление, первое января также не обходят вниманием.

  «Как правило, Новый год в традиционном, европейском, понимании жители Индии празднуют в ресторане, заказывая то, что предлагает меню. Однако, стоит отметить, что традиционным на «настоящем» индийском новогоднем столе являются многочисленные индийские сладости, а так же блюда, способные объединить всю семью: томленая баранина, например», - рассказывает шеф-повар ресторана Джомалунгма Дхондуп Пемпа.

По-японски

В Японии Новый год празднуется 1 января и происходить это в обязательном порядке! Проводы Старого года, включает организацию приемов и посещение ресторанов. В момент начала Нового Года жители Японии начинают смеяться, поскольку верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол, а с каждым ударом, по мнению местных жителей, уходит все плохое.

Максим Левашов, шеф-повар ресторана «Планета Суши» на Независимости 18 рассказал о традиционных новогодних блюдах жителей Японии и дал несколько практических рекомендаций по декору Новогодних блюд, приготовленных в японском стиле: «В Японии принято готовить много, но маленькими порциями. Для жителей Японии очень важно попробовать все. В канун нового Года кулинары  Японии стремятся к яркости, миниатюризации и декору блюд. Разумеется, популярностью пользуются роллы. Особой Японской красочности можно достичь и живя в Беларуси. Тобика (икра летучей рыбы), маринованный имбирь, рыба (лосось, семга, форель), васаби – все это те самые яркие компоненты японских блюд, которые делают их  изысканно красочными».

В качестве одного из вариантов новогодних блюд в японском стиле мы предлагаем приготовить праздничные суши «Филадельфия маки…»

Как в Италии

Италия – это страна уверенной семейственности и традиционного отношения к Новому Году. В канун праздника принято зажигать петарды (они отпугивают злых духов), выбрасывать часть старых вещей (как символ обновления), а главный обычай – собираться всей семьей за столом, перепаленном яствами. Вот почему итальянская традиция накрывать на стол так актуально для всех, кто планирует встретить Новый Год в кругу семьи.

Вита Витольдовна Войткевич, повар ресторана итальянской кухни «Il Patio»: «Итальянцы – народ, который чтит семейные узы, поэтому подготовка к Новому Году для них предполагает приготовления блюд, которые объединяют всех за одним столом.  Всевозможные виды пасты, в том числе и лазанья (овощная, с морепродуктами, мясная), рыбные и мясные блюда, а так же излюбленный десерт «Тирамису» -- все это неотъемлемая часть Новогодних праздников.  Разумеется, все яства сопровождаются игристыми винами».

По-американски

В США новогодний праздник традиционно празднуется с меньшим размахом, чем Рождество...но,  не смотря на это празднику то же уделяется значительное внимание.

Обычно Новый год – это праздник друзей, повод еще раз пообщаться с товарищами. В канун Нового года принято устраивать парады, футбольные матчи и подобные зрелищные мероприятия. Еще одной новогодней традицией можно считать и традиционные обещания, которые жители США дают себе и близким людям: «С 1 января я обещаю стать счастливее, богаче, бросить курить и т.д!!!»

Часы на Times Square в Нью-Йорке – играют главную действующую роль в наступлении Нового Года по-американски, часы, а еще и особенный праздничный стол. О том, что принято готовить к Новому году в США рассказ шеф-повар ресторана «Фрайдис» Павел Глушаков: «Традиционно к новому году принято готовить многочисленные блюда из тыквы (пироги), мясные блюда: ребра, стейки. А еще принято приходить во «Фрайдис», место где традиционно случаются праздничные вечеринки. «Фрайдис» - это лучшее место для встречи Нового года в атмосфере  дружеского общения».

 

Стильного праздника и гармоничного меню, ваш НОВОГОДНИЙ Oede.by

Смотреть все праздничные и новогодние рецепты

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости, Новый год
Версия для печати
Комментарии: 1
Гость
29 декабря 2011 19:22
фу
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще