В Минске стартовал чемпионат по поеданию суши на скорость

Автор: Алеся Кичко
10 февраля 2014
7
В Минске стартовал чемпионат по поеданию суши на скорость
Что такое «суши», сколько их можно съедать за раз и кто станет чемпионом? О Втором белорусском чемпионате по скоростному поеданию суши в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.
Суши от Oede.by: роллы «Калифорния»

Все знают, что для того чтобы насытиться быстрее нужно есть медленнее. Это же правило тщательного переживания поможет вам не подавиться пищей во время обычного обеда или ужина. Правда, если перед собой вы ставите серьезную цель, например, чемпионство в скоростном поедании, вам стоит напрочь забыть об этих осторожных правилах. Когда тебе нужно съесть много и быстро, осторожности здесь нет места. Не верите? Спросите об этом кого угодно! Хоть, например, участников второго белорусского чемпионата по скоростному поеданию суши.
Суши от Oede.by: Фурутсу маки

Беларусь расположена далеко от Японии, но сегодня, пожалуй, каждый второй белорус знает, что такое «суши». А многие успели даже стать большими поклонниками это популярного блюда восточной кухни. И это не предположение, а факт! Подтверждение этому – открытие в столичном «Kaiten sushi bar» второго чемпионата по поеданию суши на скорость Minsk Kaiten Cup II.
Суши от Oede.by: Радуга маки
Конкурс этот проходит в четыре этапа – три полуфинала и, соответственно, финал. На днях в Минске состоялся первый этап чемпионата, в котором приняло участие тридцать отчаянных гурманов. Условия состязания были отнюдь нелегкими. Всего за три минуты надо было съесть максимальное количество суши. А в помощь прилагался только соевый соус, которым можно было запивать смесь риса и морепродуктов, да вместимость желудка. В финал вышло только десять участников, оказавшихся сильнее других в «пожирательной битве». Впереди ещё два полуфинала, которые состояться 13 и 20 февраля. Стать активным поедателем суши может каждый, надо всего лишь оформить заявку на участие на официальном паблике мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».
  •  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 7
Екатерина
10 февраля 2014 19:39
я очень долго боялась пробовать суши,а потом рискнула и мне очень понравилось! но так как я все равно боюсь есть их в ресторанах,то стала делать сама))не так это и сложно оказалось)))
Мария
10 февраля 2014 19:47
Мне вот суши сами не очень нравятся.По-большей части безвкусные они мне,а вот роллы очень вкусные)))Отравиться не отравитесь!Но лучше в ресторане японском, их хоть сразу делают, а не впрок как на продажу в магазине.
Кирилл
10 февраля 2014 19:53
Черт!ну почему я не живу в Минске(...я бы съел все суши,и выиграл бы конкурс.
дима
10 февраля 2014 21:00
я вообще их не люблю, не понравились.
марина
10 февраля 2014 21:01
Никогда суши не ела , не тянет попробывать , наоборот вызывает брезгливое отношение..
карина
10 февраля 2014 21:04
Обожаю филадельфию, сами дома крутим. Проще простого. На ютубе есть ролик классный, всё понятно.
Марина
11 февраля 2014 07:53
Я бы точно победила в этом конкурсе! ))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054