Как правильно выходить из Поста?

15 апреля 2014
4
Как правильно выходить из Поста?
В далеком XVIII веке Михаил Васильевич Ломоносов в беседе с Екатериной II заметил, что больше всего народу умирает на Руси в первые две недели после Великого Поста. Постятся люди более сорока дней, а потом за один день набивают желудок так, что организм не выдерживает и «ломается». Так и сегодня. А ведь, если человек более двух недель постится, белковая пища может подействовать, как яд. Поэтому выходить из Поста нужно медленно и осторожно. Заканчивается последняя неделя Великого Поста и Первый кулинарный портал Oede.by спешит поделиться советами, как правильно завершать Пост?
 

Совет №1


При выходе из Поста, питаться нужно маленькими порциями и только легко усвояемой пищей. Обязательно не забывайте пить кефир по сто миллилитров за один прием, а еще – разбавленные водой соки.

Совет №2


Добавлять в меню после Поста белки лучше всего, начиная с кисломолочных продуктов. Теперь вашими частыми «гостями» должны стать ряженка, «Активил», кефир, сметана, творог и нежирные сыры.

Совет №3


Самым популярным блюдом в день Великого Воскресения становятся яйца. Но, помните, после Поста не следует съедать более одного яйца за день. Яйцо достаточно медленно переваривается, особенно, если организм давно не имел дела с животными белками. Поэтому, неумеренность моментально может вызвать гастрит.

Совет №4


Кроме того, каждый вечер после Великого Поста нужно выпивать полстакана кефира либо ряженки. Это наладит работу кишечника и подготовит его к приему более тяжелой белковой пищи.

Совет №5


На четвертый день после пасхальной недели можно побаловать себя небольшим кусочком куриной грудки, индейки либо крольчатины.

Совет №6


Еще после Пасхи нужно пить много чистой воды или березового сока. Это поможет вывести токсины, которые образуются при переваривании мяса, ускорит обменные процессы в организме, поможет справиться с голодом.

Совет №7


Питаться нужно маленькими порциями, но каждые два-три часа, то есть попрактиковать дробное питание.

Совет №8


Забудьте после Поста о жареном, остром и, разумеется, жирном. Если же вы поддадитесь соблазну, организм незамедлительно обрушит на вас ворох забытых болячек. Весенний авитаминоз вкупе с вашим халатным обращением разбудят ненужные хвори.

Совет №9


Прием алкоголя и уместен только на десятый или на двенадцатый дни выхода из Поста. В противном случае слизистая вашего желудка может оказаться в плачевном состоянии.

Совет №10


Самое главное правило выхода из Великого Поста заключается в том, что делать это нужно столько же времени, сколько длился Пост. Поэтому распределите свои силы и терпеливо, с оглядкой на реакцию организма, медленно вводите в свой рацион тот или иной продукт.

Первый кулинарный портал Oede.by желает вам счастливого праздника Пасхи!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарные байки
Комментарии: 4
Иннокентий
16 апреля 2014 17:10
Правильнее не выходить - переходите на здоровое питание!
Марина
16 апреля 2014 17:11
Праздник Пасхи продолжается целую неделю, на протяжении которой необходимо постепенно готовить свой организм к той еде, которую вы предпочитали до поста. Начинать лучше всего с продуктов, которые хорошо усваиваются организмом, т. е. кисломолочных. Это могут быть различные кефиры, бифидоки, сыры, молоко.
Лариса
16 апреля 2014 17:13
На Пасху отваривают много яиц, но это достаточно тяжелая пища для желудка. Если вы все-таки не хотите отступать от традиций, съешьте одно яйцо. Поверьте, этого уже будет достаточно, чтобы желудок напрягся. В первые три дня после поста лучше всего есть небольшими порциями каждые 2-3 часа. Нежелательно есть в большом количестве мясо, восполняя тем самым его длительное отсутствие в вашем желудке. Из мясных блюд предпочтительнее будут паровая котлетка, куриный бульон или отварной цыпленок. Любителям рыбы стоит придерживаться блюд, приготовленных из трески или судака)))
Екатерина
16 апреля 2014 17:15
Выпечку лучше есть понемногу.Куличи людям, больным холециститом, вообще есть нельзя. А вот творожную пасху можно кушать без опасения)))Хорошей Вам Пасхи!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249