Пришло время есть насекомых

23 октября 2014
0
Пришло время есть насекомых
Первая кулинарная школе Oede не может пройти стороной кулинарные новости, которые грозятся стать серьезным поворотом в мире продовольствия. На прилавках бельгийского супермаркета в Дотиньи появились новые продукты: наггетсы, стейки, эскалопы… «Что особенного?» — спросите вы. У всех этих «вкусностей» есть маленький секрет. Они изготовлены из…червей.
 

В декабре 2013 года Бельгия получила одобрение Евросоюза, на продажу насекомых в продовольственных целях. В пищу разрешили употреблять червей, кузнечиков и гусениц определенных пород.

Хозяйства по разведению насекомых занимают мало места и выпускают в атмосферу ничтожно мало парниковых газов. Чтобы заниматься разведением и продажей этих продуктов, нужно пройти соответствующую регистрацию.
 

На западе Бельгии, дома у Оливье Террен можно понаблюдать за жизнью этих крохотных и вкусных существ: червей буффало, мучных червей, древесных червей. Территорию с хозяином делят сверчки и кузнечики. Как утверждает сам Оливье, в насекомых много протеинов, полезных микроэлементов и жиров. Вместо 100 граммов стейка достаточно пожевать 35 граммов насекомых. Сложно сказать про разницу во вкусе, но в граммах разница существенная.
 

Экологи тоже в один голос говорят о достоинствах таких хозяйств. «Съедобные насекомые» – назвал свою последнюю работу эксперт в области тропических насекомых университета Вагенинген, Арнольд ван Хуис:

«По питательности насекомые ничуть не уступают привычной для европейцев еде. Кроме того, они обладают высоким уровнем белка, цинка и железа. Сегодня один миллиард людей страдает анемией, которая является одной из форм дефицита железа, и около двух миллиардов людей страдают от дефицита цинка. Употребление насекомых может принести реальную пользу, а не только быть заменителем белка».
 

На Земле живет около 1462 съедобных насекомых. Вряд ли такое разнообразие кому-то захочется перепробовать. Наш ТОП-3 самых вкусных блюд из насекомых для тех, кто собирается в путешествие и готов пробовать новые экзотические блюда.
 

Первое место у бамбуковых червей из Таиланда. В их вкусе есть что-то общее с попкорном. Личинку травяной моли, которая живет в бамбуке, раньше добывали, срезая бамбуковые стебли. Сейчас все гораздо проще: их разводят на фермах.
 

Второе место получают личинки жука-усача. Их можно найти в корнях саговых пальм. Вкус ничем не отличатся от бекона. Такая еда очень популярна в деревнях Восточной Индонезии. Жука достаточно нанизать на прутик и поджарить на огне. Изобретательные индонезийцы нашли им еще одно применение. Держа личинку за хвостик, засовывают в ухо. Так они избавляются от ушного воска.
 

Третье место заслужили жареные муравьи, которых в Колумбии едят вместо попкорна в кинотеатре. Самые вкусные — самки с яйцами. Деликатес можно поймать только во время дождя, когда самки выбираются на поверхность из залитого водой муравейника.
 

«Добавить в рацион питания насекомых придется, когда в 2050 году на планете надо будет прокормить 9 миллиардов ртов». – Это прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Кулинарная разведка
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054