Гастрономические новости мира

Автор: Мария Сысой
12 марта 2015
0
Гастрономические новости мира
Первая кулинарная школа Oede старается быть в курсе кулинарных открытий, событий, инноваций и трендов. Вместе с тем, пытается держать в курсе и своих читателей. Поэтому наш корреспондент подготовила подборку любопытных гастрономических новостей прошедшего месяца.
 

Дроны вместо официантов

В Сингапуре такое уже возможно! Люди не особенно стремятся работать в местном общепите из-за невысоких зарплат. Это и заставило руководство ресторанов искать замену. Как ни крути, а самые идеальные работники – это роботы: ни человеческого фактора, ни требований о вознаграждении. И соцстраховку оформлять не нужно.
 

 

Дроны Infinium Robotics способны переносить до двух килограммов еды и напитков. Управляются они компьютерной программой, а ориентируются в пространстве с помощью инфракрасных датчиков и камер.
 

Если тесты пройдут гладко, первые дроны начнут носиться по одному из местных баров уже к концу 2015 года. Правда, совсем избавляться от людей рестораны в любом случае не собираются, ведь мало доставить еду – нужно еще расставить на столе. Но если речь будет идти о более демократичных местах, ничто не помешает гостям таких заведений самостоятельно брать еду с высокотехнологичных подносов.
 

Кафе с овцами в Корее

Южнокореец Ли Кван-хо наоборот, решил доукомплектовать свое кафе живыми существами. Кошки кошками, а иногда хочется и экзотики. Или даже, вернее сказать, пасторали. Тогда стоит заглянуть в сеульское «Nature Café», в котором содержится несколько пушистых овец. Разумеется, это связано с Восточным календарем – но владелец обещает оставить пушистиков в заведении и после завершения года овцы.
 

 

 

Для животных в «Nature Café» полное раздолье: у них есть просторные стойла, при этом они могут свободно гулять по самой едальне. Овец разрешается кормить: но только едой, купленной на месте, и только под наблюдением персонала.
 

А на десерт – пасхальные пончики

В прошлом году в Японии придумали новый пасхальный символ – пончики с начинкой, по форме напоминающие пасхальные яйца. Эти пасхальные берлинеры стали жутко популярными, так что эксперимент было решено превратить в традицию.
 

В комплект пасхальных сладостей по-японски входят 12 пончиков с разными вкусами, среди которых есть пончики в форме цыплят, расписанных яиц и колец с ароматом сакуры. Стоимость коробки пирожных – около 17 долларов.
 

Мечта сладкоежки – шоколадный 3D принтер

Портативный! Его представят в мае, на выставке шоколада Hershey’sChocolateWorld в Лас-Вегасе. Обещают, что чудо-принтер сможет печатать сложные объемные украшения из разных сортов шоколада и даже… создавать шоколадные селфи (любопытно, как?).
 

 

 

Стоимость принтера пока держат в тайне. CocoJet – это уже четвертое поколение шоколадных принтеров, и его возможности гораздо шире, чем у предыдущих моделей. По заверениям разработчиков, шоколад, используемый для печати, не отличается по вкусу от обычной продукции компании. А вот в ранних моделях этого было невозможно добиться – вкус шоколада приносился в жертву текстуре.
 

Ресторан с сюрпризом

Не мишленовская звезда, но тоже очень почетно. Ресторан TheClink в Кардиффе в этом году стал лучшим из 946 заведений столицы Уэльса. И вроде бы заведение как заведение, но вот его персонал – прелюбопытный.
 

 

 

 

Это… заключенные. И повара, и официанты, и уборщики – все, за исключением директора. Но прийти поужинать в The Clink отнюдь не опасно: там работают не отпетые мошенники и головорезы, а вполне себе приличные граждане – заключенные категории D, которые доказали, что им можно доверять. Что же до меню, то The Clink предлагает английскую и общеевропейскую кухню. Можно заказать что заблагорассудится: от традиционного островного фастфуда «fishandchips» до сложных блюд из оленины.
 

Нет расистским конфетам!

Немецкая компания Haribo, пристыженная общественностью, прекратила выпуск подозрительных «расистских» конфет. А ведь фабрика совершенно не собиралась оскорблять чьи-либо чувства, выпуская на рынок лакричные конфеты в виде черных лиц…
 

По замыслу производителя, дизайн лакомств был отсылкой к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». А вот в соцсетях датчане и шведы (именно там мармеладки первыми поступили в продажу) начали возмущаться – мол, что это за расистские намеки? Фирма среагировала молниеносно, и политкорректно сняла неугодные сладости с продажи и производства.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054