Golden-ужин: старт дан в «Поющих фонтанах»!

19 июня 2013
1
Golden-ужин: старт дан в «Поющих фонтанах»!
Древняя русская пословица предостерегает, мол, первый блин комом. Но к первому Golden-ужину это никак не относится! Самый первый Golden-ужин в рамках Премии Golden Chef успешно прошёл в столичном джаз-кафе «Поющие фонтаны». Как это было, читайте в репортаже корреспондента кулинарного портала Oede.by?

Что уж говорить, Golden-ужин действительно был «золотым»! Ведь именно итальянцы – настоящие гурманы, именно они, как ни одна другая нация в мире, преуспели в кулинарном искусстве. В очередной раз этот факт подтвердил итальянский мастер кулинарии, шеф-повар «Поющих фонтанов» Иньяцио Роза.
 

Иньяцио Роза

Иньяцио Роза, шеф-повар «Поющих фонтанов»
В минувший понедельник, 17 июня, господин Иньяцио приготовил немало сюрпризов гостям Golden-ужина. Экспертам ресторанно-гастрономической премии Golden Chef посчастливилось отведать целых девять(!) блюд высокой итальянской кухни, начиная с закусок и финишируя самым настоящим итальянским десертом тирамису (с авторской изюминкой от шеф-повара – Прим. автора). Вечер прошёл на ура! Гости остались довольны и даже не заметили, как быстро миновали почти шесть(!) часов ужина. Да, при дегустации великолепных блюд в хорошей компании, время летит незаметно…
 

Ольга Богатыревич и Эдуард Целюк

Ольга Богатыревич и Эдуард Целюк

Ирина Довдиенко и Томмазо Д’Амато

Ирина Довдиенко и Томмазо Д’Амато

Филиппо Чампанэлли

Филиппо Чампанэлли и Анна Мария

Анна Мария Бианчини и ее супруг Луиджи Питтоло
Кстати, блюда высокой кухни дегустировали белорусские Представители Любительской части Совета Экспертов: Эдуард Целюк, учредитель Школы иностранных языков Streamline, Ольга Богатыревич, ведущая телеканала ОНТ, Ирина Довдиенко, директор «Издательского дома «Маркет», директор журнала «Корона». А также иностранные Представители Профессиональной части Совета Экспертов: Томмазо Д’Амато, шеф-повар «Grand Cafе», Филиппо Чампанэлли, первый секретарь Апостольской Нунциатуры в Республике Беларусь, Анна Мария Бианчини и ее супруг Луиджи Питтоло, представители Посольства Италии в Беларуси. Все эксперты-дегустаторы по достоинству высоко оценили Gоlden-ужин господина Иньяцио.
 

Иньяцио Роза на кухне

 

Иньяцио Роза готовит

 

Иньяцио Роза готовит Golden-ужин

 

Приготовление блюд от Иньяцио Роза

В самих «Поющих фонтанах» в этот день царила удивительная гармония, настоящий итальянский дух словно пронизал ужин. Тихая приятная музыка в зале сменялась бурными эмоциями на кухне, где вовсю кипела слаженная работа.
 

 

 

 

 

Необыкновенный декор блюд с использованием живых цветков помидоров, огурцов, экстрактов золота и серебра, порошка оливок и многих других "фишек" просто поразил гостей вечера. И самое главное, что на всё это можно было не только смотреть! Хотя было видно, что такие новшества в кулинарии приятно удивили гостей – они, вооружившись своими гаджетами, то и дело фотографировали тарелки с красивой едой. Изначально, конечно, попросив разрешения у шеф-повара Иньяцио Роза и пошутив, не будет ли это считаться шпионажем?!
 

 

Golen-ужин в Поющих фонтанах

 

Golen-ужин в джаз-кафе Поющие фонтаны

Каждое блюдо господин Иньяцио готовил самостоятельно и практически с нуля. Ни один гость в этот вечер не остался без внимания мастера: Иньяцио Роза сам выносил блюда к Экспертам Golden Chef и рассказывал, какие ингредиенты входят в его состав, в чём его особенность, как оно готовилось. Изысканные порции на сервировочных тарелках были настолько изящными, что их даже не хотелось разрушать. Но, когда гости всё же решались нарушить идиллию и пробовали кулинарные шедевры, по выражению их лиц угадывалось, что на тарелках – самая настоящая «пища богов».
 

Анкета для экспертов Golden Chef

Кстати, белорусские эксперты поделились парой фраз с иностранными. «Пальчики оближешь!» и «Тает во рту!» пользовались успехом у итальянских гостей, и к концу вечера они слышались всё чаще и чаще. По завершению вечера, экспертам предложили заполнить анкеты, в которых нужно было оценить работу шеф-повара Иньяцио Роза и всего заведения в целом.

Оценивать нужно было по нескольким критериям: креативность к выбору идеи, презентация, кухня, подача, оформление, сервис, меню Golden-ужина, его соответствие заявленной тематике и степень оправданности ожидания. Как же проголосовали Эксперты Golden Chef, станет известно по итогам Премии.
 

Оценка экспертов Golden Chef

 

Экспертная оценка Golden-ужина в Поющих фонтанах

Кстати, джаз-кафе «Поющие фонтаны» в рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef участвует в номинациях «Шеф-повар года по версии Совета экспертов», «Ресторан года по версии Совета экспертов», «Лучшая итальянская кухня», «Лучшее ресторанное меню», «Лучшая летняя терраса».
 

Golden-ужин

 

Эксперты и сам шеф-повар Иньяцио Роза остались довольны проведённым вечером и первым Golden-ужином. Встреча была настолько радушной, что компания экспертов прощалась в надежде увидеться снова и не раз.

Уходя, Эксперты Премии Golden Chef поделились впечатлениями о прошедшем Golden-ужине с журналистами.

Ольга Богатыревич
Ольга Богатыревич, ведущая телеканала ОНТ: «Такого в Минске я нигде и никогда не пробовала!»

– Если честно, я, правда, потрясена! Я часто бывала в Италии и люблю посещать эту страну, но то, что мы пробовали сегодня – это высокая итальянская кухня. Не та, домашняя, которая есть в каждом итальянском кафе в закоулках туристических улочек, а именно – в лучших ресторанах. Меню очень большое и, несмотря на то, что порции довольно маленькие, насытиться было довольно легко. Запомнилась потрясающая паста с сыром рикотта, она действительно необычная, такого в Минске я точно нигде и никогда не пробовала. Так как я сладкоежка, ещё очень понравился ананасовый сорбет, к лету он очень даже кстати.

Эдуард Целюк
Эдуард Целюк, учредитель Школы иностранных языков Streamline: «Golden-ужин превзошел все мои ожидания!»

– Ужин превзошел все мои самые смелые ожидания. Отличное меню Golden-ужина, отличная презентация. Всё было невероятно вкусным и необычным! Больше всего запомнился последний десерт – "Тирамису", он, действительно, «таял во рту».

Ирина Довдиенко
Ирина Довдиенко, директор «Издательского дома «Маркет», директор журнала «Корона»: «Паста с морепродуктами и чёрной каракатицей сразили наповал!»

– Впечатлила организация Golden-ужина, его презентация и все блюда, которые господин Иньяцио представил. Интересное сочетание всех вкусов, но самым запоминающимся был лёгкий сорбет и авторская интерпретация "Тирамису". Паста с морепродуктами и чёрной каракатицей просто сразили наповал! Неожиданно было увидеть на тарелках живые цветы, такое поражает! Ужин был полностью пропитан итальянским духом, а сама атмосфера  – дружелюбная, можно сказать, даже семейная. Итальянская речь добавляла особый шик этому вечеру!

Анна Мария
Анна Мария Бианчини, представительница посольства Италии в Беларуси: «Всё было на высшем уровне!»

– Презентация блюд была восхитительной! Например, обычный сыр был оформлен и представлен таким образом, что блюдо выглядело просто потрясающе. Сама атмосфера, организация ужина, состав меню были на высшем уровне.

Филиппо Чампанэлли
Филиппо Чампанэлли, первый секретарь Апостольской Нунциатуры в Республике Беларусь: «Иньяцио добавил фантазию и креативность, получилось просто идеально!»

– Хорошая еда, хорошая атмосфера. Иньяцио готовил традиционную итальянскую кухню, но добавил фантазию и креативность, так что получилось просто идеально. Закуски были на высшем уровне. Паста, которую подавали – это типичная паста, но такая, которую я никогда не пробовал даже в Италии, так как добавлены свежие цветы. Тирамису лучший, который я когда-либо пробовал! Он был очень мягкий, просто идеальный. Тунец оказался немного суховат, но всё остальное просто заоблачно!

Томмазо Д`Амато
Томмазо Д`Амато, шеф-повар «Grand Cafе»: «Я провел шикарный вечер!»

– Вечер был шикарный, прекрасная атмосфера, вкусная еда. Больше всего понравилась паста, начинённая рикоттой и десерт. Иньяцио приготовил всё совершенно, но тунец был немного суховат и тарелки слишком большие для стола… Мясо восхитительное, соусы – вкуснейшие!

Кстати, все члены Совета Экспертов в джаз-кафе «Поющие фонтаны» стали обладателями Golden Book. Теперь они уже проголосовали за «Поющие фонтаны» не как строгое жюри, а как гости, которые были восхищены великолепным приёмом и изысканной кухней.

О том, как же готовились все эти замечательные блюда, полное меню первого Golden-ужина, пошаговые рецепты с комментариями самого мастера – Иньяцио Роза совсем скоро – на кулинарном портале Oede.by.
 

Дарья Осипчикова и Анастасия Кондратюк, специально для Oede.by

 

Организатор Премии Golden Chef: кулинарный портал Oede.by​

Генеральный партнёр Премии: компания Gefest​

Генеральный информационный партнёр: телеканал ОНТ​

Партнёры, учредители специальных номинаций: школа иностранных языков Streamline, компания Zepter, бьюти-партнер GOSH Сosmetics

Партнёры: компания «Эндвест», компания «Ресторация», компания «ПромПродИмпекс» (ППИ), салон кожи и меха «Екатерина», Образовательный тренинговый центр «Квадратный апельсин», компания «Атлант-М», «Такси СТОЛИЦА», ProStore, ювелирная сеть «Золотая мечта», Sundays.

Информационные партнёры: Oede.by, Telegraf.by, Onliner.by, Povod.tut.by, Realt.by, Holyday.by, Полезный журнал «Taxi», Издательский дом «Маркет», журнал «Корона», радио «ОНТ», Гильдия барменов столицы, Vsemeny.by, Ребёнок.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Версия для печати
Комментарии: 1
Татьяна
20 июня 2013 00:33
Блин блином, а первые пару строк комом: "Древняя русская пословица предостерегает, мол, первый блин комом. Но к первому Golden-ужину это никак не относиться! " Не относиТСя. Орфография хромает.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054